コメント

🐶
白斑はできてないですか?🤔
つまりでの痛みなら飲んでもらうしかないと思います😭

ふー
白斑があるうちはずっと痛いと思います。
早めに助産師さんにとってもらった方がいいですよ😫
私もとってもらってからも、数日痛かったです😣
-
まこ
ありがとうございます!マッサージしてもらった時取りきれなかったみたいで😢ひどくなる前に病院行ってみます。
- 11月21日
🐶
白斑はできてないですか?🤔
つまりでの痛みなら飲んでもらうしかないと思います😭
ふー
白斑があるうちはずっと痛いと思います。
早めに助産師さんにとってもらった方がいいですよ😫
私もとってもらってからも、数日痛かったです😣
まこ
ありがとうございます!マッサージしてもらった時取りきれなかったみたいで😢ひどくなる前に病院行ってみます。
「完全母乳」に関する質問
完全母乳の4ヶ月男の子です。 夜間授乳を試しにせずとんとんして寝かしてみたら 寝ました! このままなしにしてもよいでしょうか。。 日中の授乳回数は6回で徹底してます。 経験者のかた教えてください!
生後8ヶ月で完全母乳です。 夜間授乳がなかなか減りません。 19時台(遅くても21時)に寝た場合、 23時・3時・5時と3回起きます。 こんなもんでしょうか? 試しに、23時の回を無くせないか試してみました。 だっこでユラユ…
5ヶ月の子どもがいます。 夜間授乳を減らしたいです。 4カ月ごろまでは夜は6時間くらい授乳間隔があいたりしていましたが、 ここ一ヶ月くらいは、早いと1時間半、だいたい2時間くらいで泣いてしまうので頻回授乳をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
ありがとうございます!右胸だけ白斑があります😢やはり飲んでもらって胸を軽くするしかないですよね⤵️頑張ります💡
🐶
白斑の栓がとれれば溜まってる母乳出てくるとおもうので
恐らく痛みが和らぐかと思います!
👶🏼にも頑張ってもらってなので
なかなか辛いとは思いますが、、😭
あとは冷やした方がいいですよ!
寒いかもですが保冷剤タオルに包んで
当ててるだけでも多少違うと思います☺️
ちなみに搾乳などはされてますか?
まこ
搾乳器で胸が張った時に30ml
くらいとってます。辛いのですが、あまり搾乳器は使わないようにと助産師さんに言われたので😢
🐶
まさしくその通りです!
搾乳はやめた方がいいですよ😭
絞ったら絞った分また作られちゃうので😵
いたいと絞りたくなる気持ち
よくわかりますけど😭😭😭
まこ
やっぱりそうなんですね💦母乳過多なので辛いんですが、軌道に乗せられるように頑張ります❗