※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

ママがインフルエンザになった場合、息子を義実家に預けています。明日検査に行き、結果次第で三日間ほど預けるか決めたいと考えています。

ママがインフルエンザになった場合どうしてますか?
今日の昼から39度の熱があり今は息子を義実家に預けています。インフルエンザの検査は12時間以降でないとできないとのことで明日、検査しにいきます。インフルエンザではなく風邪だといいのですが、自分がインフルエンザになってしまった場合はこのまま義実家に三日間ほど預けたほうがいいのでしょうか?もうすぐ4ヶ月です。

コメント

私も今年の頭にやりました😭💦
義実家が大丈夫ならお願いして、ママさんはお休みした方が絶対楽ですよ!!
私もたまたま実家に泊まりに行った時になって、そのまま治るまで娘をお願いしました🙏
高熱、、しかもインフルの子育てなんてとてもとても…
息子さんに移る可能性も低くなりますし、ゆっくりお休みしてください😭✨

tmss77

預けられるのであれば預けた方がいいと思います!
移ってしまったら可愛そうですし、ママもインフルエンザの状態でお世話するの大変だと思うので😭

• tmss77

tmss77

こればっかりはしょうがないですよ😭
    ただの風邪であっても最初は預けてゆっくり休んで早く回復したほうが子供にとってもいいと思います!
    無理してお世話してずるずる長引いても辛いだけだと思うので😭😭
    インフルエンザじゃないといいですね😭
    まずはゆっくり休んでお大事にしてください!

• 11月21日
  • ねママ

ねママ

そうですよね😞
    自分の体調不良のせいなのですが、申し訳ないです😔

• 11月21日