コメント

☆ゆー
肩の左右差があるとのことなので、リンパマッサージよりも整体の方が効果がありそうな感じがします!
何度か通わなくては治らないと思いますが…。
私も過去に肩と首が痛くて整体に行ったら、肩の高さに左右差があり、3回通って差はほぼなくなりました!
針を刺してもらったらその日は痛みはなかったです(*^^*)
☆ゆー
肩の左右差があるとのことなので、リンパマッサージよりも整体の方が効果がありそうな感じがします!
何度か通わなくては治らないと思いますが…。
私も過去に肩と首が痛くて整体に行ったら、肩の高さに左右差があり、3回通って差はほぼなくなりました!
針を刺してもらったらその日は痛みはなかったです(*^^*)
「マッサージ」に関する質問
抱っこをあまり好まない子、どうやってスキンシップとってますか? よく、断乳後や、保育園に行くようになったら、それまで以上にスキンシップとった方がいいと聞きます。 断乳相談した助産師さんや保育士さんからも言わ…
美容室でアシスタント?の人がシャンプーの後いつもならそのまま肩のマッサージしてくれるんですが、新人さんだったのか肩のマッサージなくて乾かした後担当の美容師さんに代わってカットが始まってしまいました。 マッサ…
おっぱいトラブルです😭 白斑ができました💦めちゃくちゃ痛いです💦 少し赤みもあります。おっぱいもかたくてあたるだけで痛いです。マッサージやハーブティーや塗り薬試してます。 これはもしかして乳腺炎ですか? 4日前く…
サプリ・健康人気の質問ランキング
すずち
そうなんですね!整体と迷ってました!!
猫背になってしまっているのも原因の一つかなと思ってます。揉み返しみたいなのはなかったですか?
☆ゆー
揉み返し…ありました(笑)
ちょっと痛くても我慢していたので、ちゃんと「もう少し弱めでお願いします!」と言っておけば、揉み返しなかったのかなぁ…とも思いましたが、楽になりますよ♪
ちなみに、私の場合、原因は猫背とストレートネックでした…(>_<)
すずち
やはりあるんですね。怖い😭いつもそういう揉み返しとか好転反応とかで悩まされるので😭😭
私も猫背は確実にあるはずです。