※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

生後12日の新生児の赤い炎症、ワセリンで様子を見るか、病院へ連れて行くか迷っています。

生後12日の新生児です。お顔に赤の炎症が見られます。。
これはワセリンなどを塗って様子をみるのが良いでしょうか?それとも病院へ連れてくべきでしょうか?

コメント

病院にいった方がいいと思います。

• yum@

yum@

分かりました。ありがとうございます!

• 11月21日
ゆなみ

病院に行ったほうが良いと思います。アレルギーも皮膚から入ってなる月齢なので早めの受診をお勧めます。

🐬

けっこう炎症してるので病院で見てもらった方がいいかなと思います💡
新生児は産んだ産院でも大丈夫ですよ🤗

あき

生まれて少しすると乳児湿疹が出るようになります💡
触って熱感があるとか膿が出てない、大きないぼになっていないなら私なら少し様子見してしまいます💦
機嫌や哺乳量などに代わりがあれば、すぐに受診します!
今の時期は風邪も流行っているので、生まれた産婦人科や皮膚科の受診がおすすめです😊

できればワセリンよりも保湿剤が良いかと思いますが、もし病院行くなら出産された産婦人科に連絡入れても良いかな、と‪\(ᯅ̈ )/
お肌は早め早めに動いてあげないと治り悪くなります( ´∵`)

yum@

私自身がアレルギーいっぱいあるので、病院へ行って見てもらおうと思います。

yum@

膿も熱もイボも今のところ確認出来てはいません。。
機嫌も悪くなく授乳量にも変わりはありません、、
産まれたのが大学病院なので外来へ行くとすごく待たさせるのとインフルエンザなどを移されるリスクを考えるとなかなか行けなくて…😂

12日の割にちょっと酷めですね
明日にでも皮膚科へ行かれるといいですよ

ママリ

うちも生後2週間すぎに乳児湿疹がでました💦

総合病院で出産しましたが、混みますし皮膚の事は皮膚科といわれ、近所の皮膚科に行きました🏥

朝イチ・午後イチ
なるべく他の患者さんがいない時間を狙いました。

乳児湿疹はとにかくきれいに洗えば良くなりますが、ちょっと赤くて可哀想なので、早めに皮膚科受診がいいと思います^_^

早く治るといいですね💕