※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

離乳食にカレーの具材をそのまま使っても大丈夫でしょうか? 牛肉を使っているので脂が気になります。

そろそろ11ヶ月の離乳食なんですが、カレーを作る前の具材をそのまま取り分けても大丈夫でしょうか?
人参・じゃがいも・玉ねぎ・牛肉を炒めて煮込んで、ルーを入れたら完成!っていう手前のところです🙋
それぞれのアレルギーもないし、鶏肉の時は普通にあげたんですが、牛肉で煮込んでるので脂が多いのかな?と思い…🤔一応赤身のブロック肉なんですが、駄目ですかね?

コメント

はじめてのママリ

全てクリアしてるなら全然問題ないと思いますよ🤔
うちはその頃には牛肉で青椒肉絲とか普通に食べてました😅

• はじママ

はじママ

ありがとうございます☺️✨
    青椒肉絲!硬さは大人と同じですか?うちの子噛める気がしないです…😱笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月からは大人の取り分けで同じメニューでしたよ😊
    大きさは小さくしてますが、タケノコとか牛肉は同じ固さでした。
    歯は8本ぐらい生えてましたね🤔

• 11月21日
  • はじママ

はじママ

すごいですね😳✨
    うちも歯は上下4本ずつ生えてて噛み切るのは上手いんですが、そのあとカミカミせずに飲み込んでる気がします😂
    早くちゃんと噛めるようになって欲しいです〜

• 11月21日