子育て・グッズ 離乳食にカレーの具材をそのまま使っても大丈夫でしょうか? 牛肉を使っているので脂が気になります。 そろそろ11ヶ月の離乳食なんですが、カレーを作る前の具材をそのまま取り分けても大丈夫でしょうか? 人参・じゃがいも・玉ねぎ・牛肉を炒めて煮込んで、ルーを入れたら完成!っていう手前のところです🙋 それぞれのアレルギーもないし、鶏肉の時は普通にあげたんですが、牛肉で煮込んでるので脂が多いのかな?と思い…🤔一応赤身のブロック肉なんですが、駄目ですかね? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 離乳食 夫 じゃがいも 肉 人参 はじママ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 全てクリアしてるなら全然問題ないと思いますよ🤔 うちはその頃には牛肉で青椒肉絲とか普通に食べてました😅 11月21日 はじママ ありがとうございます☺️✨ 青椒肉絲!硬さは大人と同じですか?うちの子噛める気がしないです…😱笑 11月21日 はじめてのママリ 10ヶ月からは大人の取り分けで同じメニューでしたよ😊 大きさは小さくしてますが、タケノコとか牛肉は同じ固さでした。 歯は8本ぐらい生えてましたね🤔 11月21日 はじママ すごいですね😳✨ うちも歯は上下4本ずつ生えてて噛み切るのは上手いんですが、そのあとカミカミせずに飲み込んでる気がします😂 早くちゃんと噛めるようになって欲しいです〜 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじママ
ありがとうございます☺️✨
青椒肉絲!硬さは大人と同じですか?うちの子噛める気がしないです…😱笑
はじめてのママリ
10ヶ月からは大人の取り分けで同じメニューでしたよ😊
大きさは小さくしてますが、タケノコとか牛肉は同じ固さでした。
歯は8本ぐらい生えてましたね🤔
はじママ
すごいですね😳✨
うちも歯は上下4本ずつ生えてて噛み切るのは上手いんですが、そのあとカミカミせずに飲み込んでる気がします😂
早くちゃんと噛めるようになって欲しいです〜