※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月の息子が20分以上授乳しても吐く。飲みたがるけど泣く。同じ経験の方いますか?

生後3カ月の息子です。授乳時間が20分超えても飲みたがりますが、飲むと吐きます。抱っこしたり気を紛らしたりするのですが、飲みたくて泣きます💦同じような方いらっしゃいますか( ; ; )?

コメント

maritanママ

私もその一人です。酷い時は30分~1時間起きに授乳してます💦私の娘も吐き戻しが多いです。あまりにも飲みすぎかな?て思う時は、まず抱っこでトントンしてあげてそれでも泣く時は、YouTubeの赤ちゃんが泣き止む音楽を聴かせたり色々試してます。それでも泣き止まない時は、酷ですが一時泣かせてます。私も最初泣けば授乳を繰り返してたのですが、色々な人に相談したら泣いてる理由は、オッパイ飲みたいだけじゃないから色々試してみてと言われてからなるべく頻繁に授乳しない様にしてます。

答えになってなかったら
すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    とんでもないです!参考になります(*´꒳`*)
    私も色々試してみようと思います✨

• 11月21日
  • maritanママ

maritanママ

参考になったのであれば良かったです😄!!子育ては色々大変な事多いですけど一緒に頑張りましょ(^-^)/一人じゃないですよ😊👍

• 11月21日