※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

産後1ヶ月半で再び出血があります。生理痛はないけど気になります。同じ経験の方いますか?

産後約1ヶ月半経ちました。出血もおさまり2、3日出なかったのでもう大丈夫なんだと思ったら、今日の朝また出血してました。大量というわけではないですが、なんの出血なのか、、生理痛はないし、まだ治ってなかったのかな💧同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

2,3日空いてなら悪露の残りだと思います!

• あかり

あかり

あ、そうなんですね💧結構長引くんですね

• 11月21日

退会ユーザー

わたしは2ヶ月続きました!
    無理されると長引くそうですよ!お大事になさって下さい😊

• 11月21日
  • あかり

あかり

止めるわけにいかないですもんね😓そんなに続くんですね!ありがとうございます❣️

• 11月21日
ママリ

今まさに同じ状態です😂やっと悪露終わったかなと思っていたら昨量はそんなに多くはないですが生理のような出血がありました。
ちょうど助産師さんの訪問の日だったので聞いたら生理ですねと言われました。
私も生理痛はまだないです!生理再開するの早すぎですよね

• あかり

あかり

え、生理ですか?!😂産後の生理って、生理痛ないんですか??

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

先程から腰とお腹が痛くなってきて出血量も増えてきました😭💦
    出血量が増えてこなければ悪露の残りかもしれませんね!

ひかりんさんは母乳あげてますか?母乳あげてる方が生理の再開遅いらしいですね。私は完ミなので早かったのかもしれません😂

• 11月21日
  • あかり

あかり

なるほど!経過様子見ですね!生理面倒だし痛いし、産後3ヶ月くらい空けて欲しいなとか考えてたのに 笑💧

そうなんですね!初めて知りました😌わたしは完母です 笑

• 11月21日
まろ

同じ感じで生理でした😅
病院で先生に生理ですねっ!って言われてビックリしたの覚えてます😅
完母でしたが、その後毎月ちゃんと生理きてました💦笑

• あかり

あかり

えー!やっぱり生理なんですかね😭早い😂
    わたしも完母です。完母だと不定期になりやすいんですか??

• 11月21日
  • まろ

まろ

完母だと生理始まるのが遅いらしいのです!
    そして、産後に生理始まっても周期など整うまでにしばらくかかると聞いていたので😃

• 11月21日
  • あかり

あかり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月21日