※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
子育て・グッズ

保育園迎え後の帰宅時間は17時30分〜18時。休みは不規則で週2休めない。旦那は出張が多く頼りにならず。子供は習い事未だなし。将来習い事を希望。習い事のタイムスケジュールを教えてください。

フルタイムで働かれてるママさん、お子さんの習い事はいつされてますか??
うちは保育園迎えに行って帰宅が17時30分〜18時です。
休みはシフト制なので不規則で、正社員なので、週2休めないこともあります。
旦那は出張が多く、あまりあてになりません。
今はまだ何も習い事してないですが、この先子供が何かやりたいと言ったらさせてあげたいです。
習い事がある日はどんなタイムスケジュールで動かれてるのか教えてください😃

コメント

かもあ

私もフルタイムでシフト制で働いています。平日は保育園で19時まで預けています。

習い事は土日に行っています。私は夜勤があるので、土曜昼間に習い事行って、私は夜から仕事。日曜朝私が仕事終わって、昼から習い事に行かせています。シフト制なので昼間仕事になってしまったら、習い事は休むこともあります。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    やはり土日なんですね。
    土曜日も仕事のことが多いし、日曜日は習い事したらお出掛けもできなくなるし…
    と思ってましたが、そうするしかないですね😓

• 11月22日
ねこ茶

私も同じ事を考えて、周りのママ友さんや、姉に聞いたことがあります。
土曜日午前中に通ってる方が多かったです!

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    やはり土曜日ですか…
    私は土曜日も仕事のことが多いし、日曜日に習い事したらお出掛けできなくなるし…と思って😅
    仕方ないですね😅

• 11月22日
ママリ

土曜の午前中に行ってます😊❤️

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

やはり土曜日ですか…
    家族でお出掛け等のときは習い事は休むかんじですか??
    休みがちにならないですか??

• 11月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🤣😂✨
    お出かけは午後からで都合がつくのであれば、午前に家族みんなで習い事へ行って、そのままお出かけしたりしてます🤗✨

旅行や保育園のイベントは仕方なくお休みしたりしてます😊

• 11月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

なるほどですね。
    土曜日も私がほとんど仕事なので我が家の場合は日曜日しかないですね😅
    平日に遅くなるのはかわいそうですもんね😢
    ありがとうございました!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    平日は休みがあるんですか?不定期だと難しいですが、平日休みなら習い事の幅も広がりそうですね😍✨

• 11月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

土曜日出勤なら平日休みですが、不定期です💧
    しかもパートさん優先で休ませるので、正社員の私は休みが取れないこともちょいちょいあります😢
    翌日に支障がでても問題ないのは土曜日の夕方ですが、そうなると土日で旅行とか行けないなーと思って。
    平日に振り替えてくれる、とか融通がきくなら良いですけどね😅

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

平日の振替効くところが多いので、とてもいいと思います😍✨

• 11月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

振り替えてきくとこ多いんですね!!
    私自身が音楽教室でピアノ教えてたんですが、他の曜日もレッスン入ってたりでなかなか振り替えしてあげれなかったので、どうなのかなーと思ってました。
    個人の先生とかならちょっと融通ききそうですかね😁

• 11月22日