コメント

みーこ1001
2ヶ月でしたが早産でした!
修正でみてもかなりゆっくりめな発達でした(^^;
1才すぎるとまわりは歩くし走るし喋るし余計に差を感じてたように思います💦
みーこ1001
2ヶ月でしたが早産でした!
修正でみてもかなりゆっくりめな発達でした(^^;
1才すぎるとまわりは歩くし走るし喋るし余計に差を感じてたように思います💦
「発達」に関する質問
3人目希望の30歳です。 7歳男の子 発達グレーで2歳から療育に通っている 4歳女の子 しっかり者 おませさん います。 私が身体が強くなくて、体調が優れない時には、年々、血圧が急に下がったりして酷いときは倒れる…
発達外来の医師から普段の様子が知りたいので、学校の先生に書いてもらって下さい、と書類をもらいました。 7枚ほどあり、結構なお手間をかけさせてしまうと思うのですが、お願いして良いんですかね、、 正直、頼みづら…
女の子でもうすぐ11ヶ月発語無しはまだまだ問題ありませんか?💦 前はママってゆったら真似してまんまんまんって言っていたのが今は無くなり、んーばって私がやるとんーばって真似して返してくるしかやらなくなりました😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
早産児3人のmamaになったよ!
コメントありがとうございます!!
本当に言われてる通り、周りは喋ったりするのに対し、うちの子まだあーうー程度で💦
みーこ1001
うちは単語が出たのが生後2才、歩いたのは生後1才4ヶ月とかでした(^^;
今4才ですがだいぶ追い付いてきたなーと思ってるとこです!