※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が保育中にアザを発見。病院へ行くべきか悩んでいます。状態は安定しており、熱もなし。朝はアザがなかったそうです。

今2ヶ月半の息子を一時保育に預けています。14時に迎えに行って14時30分頃帰宅。14時50分頃オムツを変える時に右足の膝下ら辺にアザみたいなのがあるのに気づきました。病院行った方がいいんですかね?特に機嫌は悪くなくて熱もなしです。朝はこんなアザみたいなのなかったのですが……

コメント

おいも

鬱血しているように見えますね🤔
抱っこ紐で帰宅しましたか?もしかしたら位置が悪くて右足だけ圧迫されてたのかもしれません…

心配であれば保育園にいた時点でもあったかどうか聞いてみてはどうですか?

• パンナコッタ

パンナコッタ

抱っこ紐で帰りましたけど、ちゃんと足は出すようにしてました。しかも今までこんなことはありませんでした。

• 11月21日
  • おいも

おいも

足が出てても付け根のあたりを抱っこ紐で圧迫してしまってこのようになったことがありました。
    写真を見る限りは全く同じ感じだったのでそうかなとは思いますが、心配なら病院に行くのが安心ですよ。

• 11月21日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

明日まで様子見て見たいと思います😓

• 11月21日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

保育園に聞いた登園拒否されました🥺

• 11月22日
ちゅみか

あらら写真でみたかんじない出血みたいなまだら模様ですね😭 小児科の時間内ですし行って、何も無かったねで安心したほうがいいかなと思います!! 病院に行って風邪とかもらうのも嫌だな…ってのもありますが、行けそうなら行ってみるのもありかとおもいます!

もも

私の娘はエルゴで抱っこするとよくこんな感じでうっ血してました💦
ボコボコしてなくて色だけならその可能性もあると思います!
それだけなら次の日には綺麗に治ってました😊

• パンナコッタ

パンナコッタ

そーなんですね😅明日まで様子見てもし治らないようであれば小児科に連れて行ってみたいと思います🙋‍♀️

• 11月21日
  • もも

もも

何度も使ってた抱っこ紐だったのにある日突然こんな風になって慌てて病院行ったらよくあるよ〜と言われたことあります😂

• 11月21日