コメント
ShSn
毎日クシを通してあげてないんですか?
さーちゃママ
同じく、上の子は鳥の巣状態でした!
くしを使っても治るわけじゃないし、寝ているからすぐにぐしゃぐしゃになっちゃうしo(>_<)o
結局、酷いところは切りました。
その後はそこだけ、コンディショナー付けてます。
毎日、お風呂に入る時にコンディショナー付けて真っ直ぐに直してあげれば、鳥の巣回避出来ましたよ〜。
-
みえそん♡
一度絡まっちゃうとクシは通らないですよね(>_<)
手でほどいてあげようと思っても、髪の毛細すぎて何がどうなってるのか分からないし…笑
何より無理にすると痛そうだし(*_*)
仕方がないので切ってあげようと思います^^!
コンディショナーつけてあげるのも良さそうですね♡
参考になりました!
回答ありがとうございます♡- 4月28日
mi♡
切るしかないかなぁー😱
早めに切ってあげれば今より大きくならなくていいかもしれませんよ👌
-
みえそん♡
回答ありがとうございます♡
そうですよね(>_<)
だんだん大きくなってきてるような気もするので、早めに切ってあげようと思います^^♡- 4月28日
クリームパン
なっちゃいますよね~!
わかります!
うちの子気が付いたら、ドレッドヘアみたいになりましたよ(笑)
なんとか頑張ってほどきましたが、数本切れてます(-""-;)
-
みえそん♡
まさに同じ状態です!!!笑
気付いたら毛玉になっててほどけないしどうしよう〜って考えてました(O_O)
うちの子の毛玉ちゃんは手でほどけそうにないので仕方なく…切っちゃいます!笑- 4月28日
姉妹mama♥
クシでとけない髪の毛は
切ってましたよ(๑•̀ᴗ- )✩
そのままにしとくと余計
なりそうだったので(๑•﹏•)♪♪
-
みえそん♡
切るしかないですよね〜(>_<)
なんだか毛玉が大きくなってきてる気もするし、ひどくなる前に切ってあげようと思います^^!- 4月28日
みえそん♡
髪は毎日クシでといてあげてるんですが、眠いときに頭をぶんぶん振るクセ?があったり、最近は体をねじったりよく体を動かすので絡まっちゃうみたいです(>_<)