※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きるようになりました。授乳で寝かしつけているけど、泣いて起きるのは授乳に慣れてしまったから?抱っこやトントンで寝かせた方がいいでしょうか?授乳は3時間おきにしています。

5ヶ月になったばかりです。

最近夜中に泣いて起きるようになりました。

4ヶ月初めに睡眠後退になり、泣きはしませんでしたが指をチュパチュパして起きたりしてたのでトントンして寝かせてましたが、最近いきなりぎゃーと泣くようになりました。

授乳したら寝てくれるので授乳してしまうのですが、それに慣れてしまい泣いて起きるのでしょうか?😭

まだ5ヶ月ですが、すぐに授乳ではなく抱っことかで泣き止むなら抱っこやトントンで寝かせた方がいいですかね?💦

授乳は夜中でもなくべく3時間あけるようにしてます。

コメント

あんよ

うちも似たような感じでいきなり泣いてます😭
でも目をつぶって泣いてるときは寝言泣き?で寝ながら泣いてるみたいなので、だっこしたり授乳したりしないほういいみたいです😱💦

泣いたらトントンや体ナデナデしてもし目ぱっちり起きたら抱っこか授乳してます!
最近泣く頻度少なくなってきましたよ☺️

回答ずれてたらごめんなさい😱

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    泣いたらまず、携帯をみて前回の授乳から3時間たってたらすぐに授乳してました😭
    たってなかったらすぐ抱っこって感じです😖

今日からまずトントンやなでなでしてみます😓

• 11月21日