※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
子育て・グッズ

一日の離乳食に使う野菜は何種類くらいですか?毎日違うものが出てきて迷っています。

一日の離乳食の野菜ってリアルだと何種類くらい使ってますか??

インスタグラムとか見ると毎日次々と出てくるものが違くて私には無理です😭😭

コメント

2、3種類ぐらいしかあげれてないです😅

4~6種類くらいでしょうか🤣

しょこ

2種類3種類しか使ってないです(笑)
皆さん凄いですよねー😭

• しょこ

しょこ

すみません😅
    1食で考えてました💦

• 11月21日
ゆき

わたしもほうれんそう、にんじん、コーンとか、冷凍の野菜使っちゃったりします。料理得意じゃないし、ゆっくり作る暇ないので、レトルトさんにたくさんお世話になってます🥺💦💦

• nabo

nabo

回答ありがとうございます!
    ベビーフードと他に何かあげてますか??参考までに教えていただきたい😭😭

• 11月21日
  • ゆき

ゆき

ごはんにふりかけor納豆とレトルトのおかずとか、食パンとバナナヨーグルトとか、ホットケーキを大量に焼いて冷凍保存しておいたのを食べさせる、とかやってます😅💦 頑張って作ってもおやきぐらい??笑
    でも、適当なごはんでも、病気したことないし、体重も増えよしなので、良しとしてます!

• 11月21日

4,5種類はあると思います!

みぃちゃんザウルス

4〜5種類くらいです😂
ミックスベジタブル活用したり、冷凍の裏ごしかぼちゃやさつまいも使ったりしてます☺🌈
裏ごしに少し牛乳足して、そのままレンチンしてポタージュ風にとか🥳
インスタで見るような感じにはできません😭😭(笑)