会社の仲のいい人が保険の営業に転職しようか悩んでいます。転職先がブラックな気がして不安です。お給料や労働条件が心配です。知っている方、教えてください。
会社の仲のいい人が保険の営業に転職しようかと悩んでいます。
ですが、その転職先がブラックな気がして質問します。
前に面接だけして行かなかったらしいんですが、面接官だった人が昇進して、お誘いの電話があったと。経験もないのに怪しくないですか?こんなものですか?
今の会社はお給料が安いし残業でやりたい事もやれない、結婚もしてないしって焦ってるようですが保険の営業は闇じゃないかってモヤモヤします。
お給料はノルマ達成しないとかなり低くないですか?
休みの日や夜営業に駆り出されませんか?
知っている方教えてください。
- 嫁ちゃん(6歳)
コメント
まぁまぁ
友人が保険の営業やってます。
求人には土日祝休み、定時上がり、等々書かれていますが、今月休み2日しかないって言ってました。
慢性的に人手が足りない(入ってもキツくてすぐ辞める)ので経験なくても人当たりが悪くなければ即採用になるようです😓
(大手の保険屋は未経験でも半年くらいかけて勉強するので基本未経験でも問題はないようですが😅)
あとは長く続けられるかどうかは会社やチームの雰囲気によるところも大きいですが、心してかかった方がいいと思います!笑
ティス
保険関係は、勧誘して採用すると勧誘した人にお金が入ります。
それで誘われたのだと思います。
以前の面接の個人情報は、面接でのみ使用されるべきもの。
今また連絡って、個人情報保護の観点でどうなんでしょうね…。
嫁ちゃん
ありがとうございます。
やっぱり怖いですね。一応言える時に事実だけ言ってみようかなと思います😣