陣痛や出産が怖くて不安です。経験者のママさん、怖さをどう克服していましたか?将来の不安もあります。
陣痛が本当に怖いです。
今回4人目を妊娠中なのですが、もう3回経験してるのに、陣痛、出産がとても怖いです。
痛すぎて吐いたのも、陣痛が進んで手の感覚がなくて痺れて震えてくるのも、産むときの感覚とか、まだ全部覚えていて、とても怖いです。
産んだ後もおっぱいのすごい張りで痛くて、脇を冷やして紛らわせてたのとか本当にまだ覚えてて怖い。
2人以上産んだママさん、怖さどうして紛らわせてましたか?
まだ心拍も見えていないときから、陣痛、出産が怖くてこの先どうしようって思っちゃいます…
- えのき(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)

シナモン
分かります!!
怖いですよね(^^)
去年産んだばっかりだけど、出産の痛みは怖いですね。。。
でも
陣痛が来ちゃったら怖さとか吹っ飛んじゃいますね!!
痛すぎて(≧∀≦)笑笑

Rma
わかります‥色々分かりきってるからか、恐怖しかないです。三人目で出血が多かったため、今回はもしかして死ぬんじゃないかと思うまでです😭

ちゃんまみ
私はこれから来るであろう悪阻と後産が恐怖です🥺
長男、次男の時年子で産んだのですが続けて産んだ次男の時1週間ずっと後産辛すぎて動く度に冷や汗かいてました😱今回長女産んでから1歳2ヶ月で4人目妊娠、産む時には約2年くらい感覚空きますが
それでも後産が怖いです🥺
お互い怖いところは違えど頑張って乗り切りましょう!
ちなみに私は昨日検査薬して陽性でたのでまだ病院でみてもらうのはこれからなんですがね☺️←笑
コメント