※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなしあ
子育て・グッズ

子供のうんちが白っぽいけど元気。食事が原因か不安。経験ある方、アドバイスお願いします。

最近子供のうんちが白っぽいです。ロタかな?と思いましたが熱はなく、ご飯も食べるし本人は元気です。軟便ですが下痢ではないです。
毎日おかゆと野菜とバナナがメインで、1日に200くらいフォロミをあげてる程度なので食事が原因とも思えず(∵`)胆汁が分泌されないとかもネットで見ましたが、様子みていいのかどうか…経験ある方教えてください🙏

コメント

つくし

便を持参して病院へ行くのが一番ですよ!

• ぱなしあ

ぱなしあ

それはそうなんですが…このまま続くようであれば病院には行くつもりで、その前にうちはこうだったよーとか、そういう経験談を聞きたかったのです。言葉足らずですみません😰

• 11月21日
ママ

乳製品あげてますか?

• ぱなしあ

ぱなしあ

チーズはあげてます!白くなるほど影響あるんですか?

• 11月21日
  • ママ

ママ

乳製品は白くなることありますよ

• 11月21日
  • ぱなしあ

ぱなしあ

そうなんですね、知りませんでした💧今日は白いのが収まったのでそのせいだったかも知れません!ありがとうございました。

• 11月22日