※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーズ☆
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐は何をお使いですか?エルゴとベビージョルンで迷ってます💦

みなさん抱っこ紐は何をお使いですか?
エルゴとベビージョルンで迷ってます💦

コメント

ぬーん

エルゴ使ってます( ˆoˆ )/

まさガチャ

ベビービョルンを使っていたのですが、腰と特に肩が痛くなって、エルゴに買い換えました!エルゴは1歳くらいまでは腰も痛くならなかったです。

piko✿

ベビービョルンを使っています✨スタイリッシュでどんな場面でも使いやすいですよ‼

しいかん___

1人目はエルゴを使っていましたがエルゴもベビジョルンもたたんでも大きいしかさばる>_<ただでさえ荷物が多くなるのでそれが苦痛で2人目は辞めました。私の周りはみんな2人目はエルゴもベビジョルン辞めてコンパクトになるものを使っています。
キューズベリーとか。

だんご

エルゴ使ってます(*^^*)

🍏かおりん

どっちも持っています(^^)
もう9キロになる息子はエルゴじゃないと肩も腰も痛くなっちゃいます(;_;)
首すわるまえと前向き抱っこしたいときはベビービョルンが役立ちました‼
長いこと使うこと思えばエルゴの方が自分の身体は楽です(*^^*)

ベイビーズ☆

みなさん返信ありがとうございます⑅◡̈*
生後5ヶ月ですが、修正2ヶ月なのでまだ首がすわってません💦長い目で見るとエルゴがいいみたいですねぇ♪( ´▽`)