コメント

ほし★
私も確かかなり遅くて9ヶ月くらいに行きました😂お腹大きかったですが、無事に検診してもらえました😂

283
歯科検診は5ヶ月頃に行きましたが、歯茎が腫れてしまったので、8ヶ月頃に治療に通いました。座席を倒すときに水平だとお腹が張る人もいるという事で、早めに、、、と推奨されているのだと思います。妊婦とわかっていたので、「辛かったら言ってください」と声をかけてくださったりと、気を使ってもらえました。
-
おくちゃん
そうなんですね😩
確かにお腹大きくなったら仰向けでいるのさえも辛いですもんね、、、
ありがとうございます!!- 11月21日

ママり
私は9ヶ月で行ったら症状が無ければ産後に来て下さいって言われちゃいました😂
-
おくちゃん
歯医者さんに行って断られちゃったんですか💦
事前に電話で確認した方がいいんですかね💧- 11月21日
-
ママり
その方が良いかもしれないです😂👍
- 11月21日
-
おくちゃん
ありがとうございます!!
事前に連絡して行くようにします🥺- 11月21日
おくちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!
私も12月14日に産休に入るので9ヶ月くらいには差し掛かってると思うので、安心しました!!
結構ネットでは早めに、、、みたいな感じでかかれてたので、診察に影響あるのかと思ってました😩💧
ほし★
確かに赤ちゃん大きくなると寝るのも大変だから半年くらいが理想とは聞きました😉でも時間が長くないので平気でした😄
おくちゃん
なるほど!!
不安が無くなりました!
ありがとうございます☺️