※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が箸を使えるようになったが、オムツを外すことにも挑戦したい。嫌がるが、大人の真似をして箸を練習し、1週間でマスター。やればできる力を伝えたい。

娘よ…。箸を使えるようになったのはいいけど、箸より先にオムツ卒業しようよ〜😗
トイレに誘うと、嫌!と言うし、でも、真似したがりで、私達大人が箸を使ってると、○○も!箸がいい〜!と言い出して1週間で、箸をマスターしたし、やればなんでもできるんだから頑張ろうよ〜🥺

コメント

ゆうごりん

うちの二男も同じです〜😅💕
箸に興味ありありでトイレはなかなか行ってくれず😅うんこは二回トイレでできたのでたーくさん褒めて褒め褒め作戦につなげようとしたのですがまだトイレより箸みたいです。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか〜😆
    やっぱり自分の興味ある物はすぐできるようになりますよね🤣私もトイレでできた時は大げさと言うほど褒めますが、効果なしで😂

• 11月21日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

同じですね〜😆笑
    焦らせるのもいけないので時期がくるまでぼちぼちやるか〜ぐらいでやってます😊早くとれるとオムツ代がういて嬉しいのが本音ですが❤️笑笑

• 11月21日