※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇママ
子育て・グッズ

授乳後に吐いた場合、病院に連れていく必要がありますか?

私は授乳する際に乳頭保護器を使っています。
ただよく使っているため、乳頭に付けてもポロッとすぐに取れるので娘を授乳クッションに乗せてから付けています。
今日娘を授乳クッションに乗せてから付けようとしたらコロンと布団の上にうつ伏せになるように転がってしまいました。
転がった際に泣く様子もなく、そのまま母乳をたくさん飲み寝ました。
先程起きてきたのですが、機嫌もよく笑っていました。
ですが2回ほど吐きました。
母乳飲んだあとよく吐くことがあるのですが、これは病院に連れていくべきですか?

私の不注意でこうなってしまったのを反省しています。

コメント

噴水のように吐いてはないですかね?
それなら大丈夫ですよ😊✨

• めぇママ

めぇママ

コメントありがとうございます!
    噴水のようにとよくネットでも見るのですが、どれが噴水のようなのかわからず…
    仰向けに寝転ばせてた時に、軽く上に出るようには1回吐きました…
    2回目はたれる感じでした。

• 11月21日

退会ユーザー

ぴゅーーっと飛ぶ感じです。
    頭を強く打たず布団の上にゴロンと転がったという認識で間違いないですかね?
    上の子は吐かなかったですが下の子はずっとタラーっと出てました!特に女の子は吐きやすいなど個人差もあるので、機嫌も悪くまたドバっと吐くようなら病院へ行かれた方が良いかと思います!

• 11月21日
  • めぇママ

めぇママ

高く飛ぶ感じですか?
    布団の上に転がっていきました。上から真下に落ちたりしたわけではありません!頭は強く打ってないと思うのですが…様子見ながら病院考えます😭

• 11月21日