※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝てくれず困っています。夜泣きなのか、体調不良なのか心配です。

勉強不足で申し訳ございません。
昨日の23時から朝8時までずっとグズグズ。ギャン泣きが続きました。
産後こんなに寝てくれないのは初めてです。これが夜泣きですか?
それとも体調が悪いのでしょうか。心当たりがなく困ってしまいました。

コメント

シンママ

夜泣きではないとおもいます!まだ区別ついてないでしょうし。
体調悪いんじゃないかなぁ?寒かったとか、なんとなーく鼻詰まるとか。よくありましたよ!

• 麻衣子

麻衣子

回答ありがとうございます!
    寒くなってきたから寒いかもしれませんね。泣きすぎて鼻水も出てました!
    暖かくしてみます。

• 11月21日
ma*

今生後何日ですか?
3週目あたりなら、魔の3週目と言って、何をしてもグズグズになってしまう赤ちゃんが多いみたいです💦
ちなみに、赤ちゃんがママのお腹から外に出てきたっていうのを認識しはじめるかららしいですよ👶

あとは、暑いとか寒いとか、ないとは思うけど、体調不良とかかな…?
泣いてる以外に変わった様子はないですか?

• 麻衣子

麻衣子

回答ありがとうございます!
    ちょうど3週目です(*_*)
    泣いてる以外には何も感じないです!多分寒いのだと思います。

• 11月21日
  • ma*

ma*

おくるみや柔らかいバスタオルなどでお雛巻きしてあげると、落ち着くかもしれませんね💡
    ママも寝不足で大変だと思いますが、ぼちぼち頑張ってください😌💕

• 11月21日
  • 麻衣子

麻衣子

お雛巻きやってみます!
    頑張ってみます!

• 11月21日