※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいて2階で寝ている方、夜泣き対策どうしてますか?ほぼ完ミで…

赤ちゃんがいて2階で寝ている方、夜泣き対策どうしてますか?

ほぼ完ミで夜は0時に飲ませて次はだいたい4時か6時に飲ませます。現在生後一ヶ月。

夜泣きになると、下まで行ってミルク作ってあげてます。寝室は暖房ついてますが、部屋出ると寒いし、、、
めんどくさいです。

6時半に上の子が起きて学校行くのですが、勝手に時間になって行ってくれたらええものの、、、ママーママーこれやってあれやってがうるさいし、自分でやって!出来るんだから!ママ、下の子が夜中起きて眠たいと言えば私の事嫌いなんだとか言うし、嫌いなら一緒のベットで寝ていいって言わないしそう思うなら自分の部屋で寝る?ママねむたくてしんどいから自分でやってくれないと言うと下のこばかりと、、、下の子いないときは勝手に用意して行ってたし、私も仕事してるからギリギリまで寝てたいです。

あまりにも眠たいと休んでしまいます、、

ミルクも6時とかならあまり出ない乳出して添い乳して寝るのですが、、、一時しのぎで、
4時とかだと作りに行ってます。

上の子の時は頻回授乳だったけど、乳出しておけば飲んでたので楽だったけど、粉ミルク作りに下に行くのがつらいです。
何かいい方法ありますか?

コメント

エリザベス

水筒に熱湯と湯冷まし2個用意して、哺乳瓶にミルク測って全部まとめてカゴに入れて2階に持って上がってました!

うさぎ🔰

わたしもミルクで育てました。
熱湯と湯冷し2本用意して、あらかじめ2本くらい飲ませる量の粉ミルクを哺乳瓶に入れておきました。
時間になったら熱湯から入れて溶けたら湯冷しで割る感じです。
凄い楽でしたよ。