※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日中は全くないのですが、寝た後、夜の脚の痒みがほんとにすごくて困っ…

日中は全くないのですが、寝た後、夜の脚の痒みがほんとにすごくて困ってます。
数日耐えたあと、乾燥だと思ってボディミルク、オイルを重ね塗りしました。
ですがやはり痒くて痒くて、半分寝ながら掻き毟ってるみたいで夢の中でもかいてます😭
脚が傷だらけになってきました😭

ボディケアを刷り込みまくってるので見た感じ乾燥はしてないです。むしろベタベタしてるんですが
何が原因でかゆいんでしょうか😂
夜間授乳も重なってて短時間でぐっすり寝たいのですが、
この痒みの睡眠妨害😩
地味につらいです…

コメント

むずむず脚症候群ってあるらしいです。それに当てはまるかは分かりませんが、、。

acco

わたしもなったことあります!わたしはその頃すごーくストレス抱えてたので、それが原因かと言われていましたが…
育児とかで疲れてるのもあるんですかね💦
上の方が仰ってるむずむず症候群かもしれませんね😣
わたしは漢方処方してもらって飲んだら良くなりました!
授乳中に飲める物かはわかりませんが、あまり辛かったら貰いに行ってもいいかもしれません😊貴重な睡眠時間を減らしたくないですもんね😭😭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今日も襲われてますが、早めにどうにか医療もたよってみます😭