赤ちゃんの寝かしつけについて、だっこで寝かしつけていた方はいつから添い寝やトントンなどで寝かせられるようになりましたか?体重的には大丈夫だけど、いずれしんどくなるかなと思っています。少しずつやっていけたらなと思っています。何かアドバイスお願いします。
うちは朝寝、昼寝、夕寝、就寝すべてだっこで寝んねですが、だっこで寝かしつけていた方、いつから添い寝や、トントンなどで寝られるようになりましたか?😁💦今は体重的にもなんとかギリギリ大丈夫ですが、いずれしんどくなるかなーと、、、(笑)あといきなりだっこじゃなく寝んねはかわいそうかなと思うので少しずつやっていけたらなーくらいに思ってます(笑)何かアドレスお願いします😊参考にしてください💓
- えいちゃん(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上2人は5ヶ月から添い寝で寝てます😊もちろん添い寝で眠れないときもあったのでそのときは抱っこでした!
ママ
ずっと抱っこでしたが、10ヶ月頃からゴロゴロして寝たくなったらしく、添い寝で寝てくれるようになりましたよ😊
-
えいちゃん
眠くなるタイミングでゴロゴロ~てするのがいいんですかね🤔💕で、たまたま寝れたらラッキーくらいが始まりですかね😂うちの子ねなさそー😭(笑)
- 11月21日
みー
うちも全く同じで全て抱っこで寝ます😅
トントンや添い寝で寝かそうもんなら眠い時でも抱っこしろー!とギャン泣きです😅
どうしたものか😅😅
回答になっておらずすみません!
-
えいちゃん
うちはぎゃん泣きはしないものの、寝返りしたり、ずりばいしたり、私にのっかかってきたりで寝る雰囲気になりません!!!(笑)
- 11月21日
プペ子
うちも永遠に抱っこでしか寝てくれないんじゃないかと思ってましたが、1歳になったころから寝るときに抱っこ拒否になりました😂
理由はよく分かりませんが、それからは腕枕になり、今は腕枕無しでも寝るようになりました。
ネントレしなくても勝手に成長してくれるんだな〜って思いました🤗
-
えいちゃん
そうなんですね💓🤭うちもそうなればいいのですが、、、(笑)
- 11月21日
えいちゃん
いきなり添い寝ですか?!絶対うちの子横にいてたら顔触ってきたり、遊びだすと思います。(笑)
退会ユーザー
いきなり添い寝です!長男が5ヶ月のときに夫の上司(子どもは4人)に「もう5ヶ月なんだったら1人で寝れるでしょ?」と言われ…無理でしょ!と思い試してみたら寝れました😂
それまではずっと抱っこで寝てました!
顔触ってきたり遊びだすこともありますがイチャイチャタイムだと思って楽しんでます✨