出産後もチョコやチーズ、ケーキは控えた方がいいですか?母乳に影響があるか心配です。
こんにちは。39週目の初出産36歳です。
いつもお世話になっています。
そろそろ出産かなと思いますが
今、
刺身やチョコ、チーズ(ピザなど大量に取るもの)、ケーキなどの甘い物
は控えています。
産まれた子供は
完母ではないですが授乳も予定してます。
授乳後も、チョコやチーズ、ケーキは控えないといけないでしょうか?
母乳がつまる?と聞きました。
ある人には
それは、人にもよるとも言われたり。
経験でやめた方がいい、もしくはやはり人による、
母乳に悪い影響を与えたよ、という食べ物があれば教えて欲しいです。。
- みー(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは看護婦さんから
甘いものやチーズは
控えてくださいって
言われました😅
人によると思います
退会ユーザー
1人目の時はチョコ食べるとパンパンになっていたかったですが、2人目の時は全くそういうことはなく甘いもの毎日食べてました😅
人にもよりそうですし、同じ人でも出産ごとに変わりそうですね💦
-
みー
そうなんですねー、パンパンに張るのは嫌ですね😢ありがとうございます!
- 12月1日
退会ユーザー
ポテトなどの油ものでも、詰まってました😅
-
みー
油でもつまるんですねー😅
ありがとうございます!- 12月1日
ぺこちゃん
完母でしたが、何を食べても詰まったりしなかったので甘いものも遠慮なく食べてました😅😅
友達はすぐ詰まると言ってケーキとか控えてたみたいですが😂
-
みー
つまらない人もいますよねー
しー
クレープやシュークリームを食べた日の夜は毎回乳腺炎になりかけました…🤣
-
みー
そうなんですねー(>_<)
小麦かダメなのかなー😢
ままり
ほんと人によると思います!
入院中から完母になりましたがその後甘いものも油物も多分人より食べてますが詰まり知らずです😂😂
-
みー
食べてみないと分からない世界なんですね!ありがとうございます!
- 12月1日
とと(๑´`๑)♡
その人によって
詰まる食べ物が違うから
詰まってしまうなら控えた方がいいって言われました。
妊娠中も出産後も
チョコは毎日のように食べちゃってるし
ケーキもチーズも食べました!
全然詰まった感じにありませんよ!
-
みー
ありがとうございます!チョコ食べると赤ちゃん寝なかったりしなかったですかー?(チョコはカフェイン入ってるので)
- 12月1日
-
とと(๑´`๑)♡
全然寝てくれます!!
チョコ食べてなくても寝ないときは寝ないです。笑
昨日もチョコ食べましたが
6時間寝てくれてました!!
初めてこんなに寝てくれてびっくりしました笑- 12月1日
みお
チーズ、チョコや、ケーキのクリームは詰まりやすいので、甘いもの食べるならあんこがいいと産院で教わりました!ただ、産後すごくチョコレートが好きで食べてましたが、保健師さんには水分を(水か麦茶)1日2リットル目標で取ることを意識すれば何食べてもいいよ、気にしすぎは体に良くない!と言われたので人にもよるかなと思います!
7ヶ月まで完母でしたが、緑茶やオロナミンC、コーヒーなどカフェインが含まれるものを飲んだ後の授乳はよく寝てくれなかった印象があります!!
疲れちゃうから好きなの食べていっぱいおっぱいあげて〜😊という保健師さんの言葉を信じてゆるく過ごしてました!
-
みー
ありがとうございます!やはりカフェイン取ると寝にくくなるんですねー!参考にします!ありがとうございます!水分とります!
- 12月1日
えりぴ
完母で甘いものやチーズ食べてますが今のところ詰まったことはないです!
ケーキ、お餅、揚げ物などで詰まったと聞きますがやっぱり人によるとは思います。
全く食べないなんて無理なので食べ過ぎない程度に食べて、赤ちゃんにたくさん母乳吸ってもらってます😊
でも甘いもの油もの母乳不味くなるんだろうな~…と思う方が強いかもです😅
-
みー
不味くなるのは嫌ですね(´•̥ ̯ •̥`)
みー
ありがとうございます!人によるですねー