※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で胸焼けや吐き気がひどく、乳製品が気持ち悪いです。早く楽になりたいです。

妊娠7ヶ月に入り最近胸焼けや胃もたれが
ひどくなってきました。
過去のことを思い出して中期から後期ってこんな感じだったのかと、思い出しつつあります。。
咳したら吐いてしまうことも。ずっと軽い吐き気が寝るまで続き…はやくこのモヤモヤから解放されたい💧
乳製品を口にすると尚気持ち悪くなると気付きました😞

コメント

ユユリ

胸焼けありました!!
今は落ち着いてます。
吐き気で眠れなくて、枕をめちゃくちゃ高くして寝てました。

• にに

にに

やっぱりみなさん経験あるのですね(ノ_・。)私も先ほど枕高くして見ましたしないよりは楽になりますよね😔💦最近眠れないんです…胸焼けは初めてで臨月頃には落ち着きますかね?😭

• 11月21日
  • ユユリ

ユユリ

枕高くしても吐き気で眠れない事はよくありましたね💦
    私は数週間で落ち着きました!
    その頃はご飯もあんまり量が食べられないと思うので、辛いですけど頑張ってください😭

• 11月21日
みーこ1001

私もここ数日でいきなり胃もたれ、圧迫感が出てきました😵
食べたらすぐお腹いっぱいなって気持ち悪いし胃は痛いしで。
地味に辛いですよね😩

• にに

にに

あー、、、私と全く同じです💧本当ですよね、、いつまで続くのかなと思いながら耐えてます😭臨月には回復するものなんですかね?💦初めて胸やけ胃もたれ経験するのでわからず💧

• 11月23日