※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

自転車、前乗せか後ろ乗せか迷っています。後ろ乗せは二人目ができた場合買い換えが必要かもしれませんが、二歳になるなら後ろ乗せが良いでしょうか?

自転車迷っています。今のところ一人っ子の確率が高いです。もうすぐ二歳、体重は軽くてまだ10キロです。前乗せと後ろ乗せで迷っています💦後ろ乗せにした場合、万が一二人目がこの先できたら買い換えるしかなくなりますよね?でも二歳になるなら後ろ乗せがいいですよね?

コメント

ぴよこ

10キロだと後ろってまだ乗れないのではないですか?🤔
15キロ?14キロ?とかそのへんからだったような…?
間違っていたらすみません💦
でも、長いこと使うなら後ろ乗せだと思います😊

• ぴよこ

ぴよこ

あ、あと、私はパナソニックの後ろ乗せ電動自転車乗ってますが、前のカゴは外してチャイルドシート?に付け替えることができます😊

• 11月20日
  • まる子

まる子

そうなんですね!パナソニック見てみます!

• 11月21日
newmoon

後付けで前乗せの椅子付けられますよ🙆‍♀️
前カゴ部分ではなく、ハンドルとサドルの間です❗️

• まる子

まる子

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!

• 11月21日
メメ

体重15キロ、もしくは4歳までは前に乗せれるので12キロの我が家の3歳児は前に乗ってます☺️
そろそろ後ろも考えようかなー、って感じですが今のところ困ってないので前です笑。

でも後ろ乗せでも、前は後付けのチャイルドシートあるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• まる子

まる子

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!

• 11月21日
コロン

うちは上の子13キロでまだ前に乗ってますよ(^_^)
下の子もいるので そろそろ後ろ付け買おうかと思っているところです(^_^)
後ろ付けのものを買うと、後で前乗りかごをつける感じになると思いますが、ハンドルとサドルの間に前のせかごがあると足が当たって運転しづらいと言っている人が多いなーって思います💦あと、やはりハンドルとられることが多いみたいなので自転車屋さんもおすすめしないと言ってました💦

• まる子

まる子

確かにハンドル取られそうですね💦

• 11月21日