別居や離婚について質問です。厳しめのお言葉はゴメンなさい😭不倫がきっ…
別居や離婚について質問です。
厳しめのお言葉はゴメンなさい😭
不倫がきっかけで!等ではなく、些細な言い争いや嫌な言動が積み重なって別居や離婚になった方はいらっしゃいますか?
今のところは別居が頭をよぎっています。
何かある度に話し合いも散々してきました。その場では収まっても、また始まる些細な言い争いにもう疲れてしまいました。
子供への接し方も え?って思うことが増えてきたり
ずっと体調悪そうにされても私は献身的な看病しようなんて思えなくなってるし
って感じでモヤモヤしてます
これが嫌だから!など、離れたい理由は言葉にまとめられていません。
こんな中途半端な気持ちで話を切り出すのもダメですよね☔
自分が今どうしたら良いか、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
精神的に追い詰められて別居してます
話し合っても理解してもらえない、精神的にしんどいなら別居して距離を置くのもいいかと思いますが、一緒にいてしんどくて別居して楽になったら、また一緒に住もうと思えなくなります😅
am
コメント失礼します。
価値観や考え方の違いということでしょうか。
旦那さんは他人です。
考え方や価値観が合わないのは当たり前です。
どこまでその価値観や考え方を合わせられるか?
だと思います。
それが難しいのであれば離婚を考えた方がいいと思います。
お子さんへの接し方出来になることが多々あるならば尚更です。、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸
冷静なご意見をありがとうございます!
どんな相手とも価値観が違うのは当たり前ですよね…。
旦那とは色々正反対ながらも、お互い頑張って歩み寄ろうとしてきましたが、
なんだか自分の中でプツンとなってしまった感じでした。
別居や離婚をするにしても、落ち着いて行動できるように努めます。
ありがとうございます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お辛い経験をされたんですね💦
季節の変わり目も関係してるのか、持病がだんだんしんどくなってきちゃいました。
メンタルやられる前に距離置こうかな…って思ってるのですが
簡単に切り出していいものかと悩んでおります笑
退会ユーザー
持病お大事にしてください😞
そんな男性でも子供にとってはパパになるので決断するときは子供の事も考えて決断されるといいかと思います☺️
私の場合臨月間近での引っ越しだったのですが、引っ越しするとなれば、家具家電ははどうする住む場所はどうするとかなり労力使いました😞
小さなお子さんもいるので、もし別居に踏み切るのであれば、その辺りある程度予定を組んでからお話しされるといいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤦♀️
そうなんですよね……子供にとって何がベストかを常に考えて行動しないとですね😭
臨月間近の引越しだったんですか!😱相当大変でしたよね💦
ちょっと実家に頼らせてもらうことになりそうです🤦♀️が、いきなり環境変わるのも負担ですよね💦
ちなみに、ままりさんは別居した時は、もう戻りたくないわー!ってなりましたか……?
退会ユーザー
同棲してた家を出て行けと追い出され、実家ではここで子供生まれると迷惑と言われ本当に大変でした笑
次の環境作りまで実家にいれるならそれに越した事無いと思います😌
産後退院から1人でやってきて、最近になってやっと生活に慣れて余裕が出てきてからは全然1人でもいいと思えてます😂
はじめてのママリ🔰
答えてくれてありがとうございます😊
行きどころない感じだったんですね💦
計り知れないほど、すごくすごくたくさんの経験をされてきたんですね…
産院退院からなんてほんとに本当に尊敬します。
なんだか前向きになれました!自分も冷静に、まずは準備から進めようと思います…
吐き出させていただき、お話聞かせていただき、ありがとうございます!💕