コメント
ほのちゃん
ワセリン塗るといいですよヽ(*^ω^*)ノ
あまりひどくなるようなら、小児科でコロイドというとても弱いステロイドの塗り薬を貰ってはいかがですか?すぐ治りますよ!
退会ユーザー
わたしもワセリンべた塗りしてました(^ ^)
-
みーやん( ˶´⚰︎`˵ )
試してみますね!!ワセリン大活躍しますね~ᐠ( ᐛ )ᐟ
子育て初めてなので分からない事たくさんです(^▽^)o笑- 4月28日
きい🌹まま
おしりふきは痛いかもしれないのでしばらくはコットンとお湯で拭いた方がいいですよ(*´▽`*)
-
痛いのかな〜って思って、ガーゼハンカチをお湯で濡らして拭いたり、たまにしてます。コットンでもいいですね😍
- 4月28日
ママリさん
ベビーワセリンたっぷり塗って、あとは汚れたらお湯とかで拭くことですかね〜☺️
あとは早めにお薬もらうのも1つです!私も娘のおしりが赤くなっていたので、ひどくなる前に産院で診てもらって、塗り薬塗ったらすぐ綺麗になりましたよ♡
-
ベビーワセリン探してみます!やぱお湯で拭くのがいいかもですね!おしり拭き冷たいですもんね( ºΔº )今日産院にいくので相談してみます(灬ꈍ ꈍ灬)
- 4月28日
まめた
ワセリンは保護は出来るけど傷など治す力はないのでワセリンで保護して治れば良いですし、治らなければ亜鉛華軟膏などの薬を小児科や皮膚科でもらえばすぐに治ると思いますよ( ´ ▽ ` )
局部ですし、月齢も低いのでまだステロイドは避けたいですね(^_^;)
-
いま、産院から帰ってきました!局部を見せたところ、テラ・コートリルという軟膏を処方されました!ステロイドは少しばかり入ってるようです!薄く塗って、少しでも良くなればいいです😁
- 4月28日
ワセリンは(´°ω°)日本製と外国製とありますが、どちらが良いのでしょうか??
ほのちゃん
私は病院からもらった物を使っているのでなんとも言えないですが、日本製の方がなんとなく安心のような!(笑)
確かにそうですよね!今日、体重測定しに行くので相談してみます!!ありがとうございます💖