子供からの呼び方について悩んでいます。ママと呼ばれたいのに、色んな呼び方をされてしまい、悲しくなりました。
子供からの呼ばれ方についてです。
もともとはパパママ呼びを教えてきていて、パパはしっかり定着してるんですが、私の呼び方がマンマー▶️あーちゃんになっています。
ママって呼んで欲しかったんですが、里帰り中で義母・義父に【○○さん、○○ちゃん、お母さん、お母ちゃん、ママ⠀】と色んな呼ばれ方をしています💦
やっと少し言葉が出てきていたのに…と思うと急に悲しくなってしまいました。
すごくしょーもないことだとは思うんですが愚痴りたくなりました🥺💦
- あっちゃんママ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子ですし、ママよりも早い段階からママ以外の呼び方を仕込んでもいいかなと思いますがあーちゃんはちょっと嫌ですね😂😂💦お名前ですかね😂
ゆゆ
甥っ子がママのことあーちゃんと呼んでます(笑)
名前なんですけど、周りからはその呼び方可愛いって言われてますよ🥰
-
あっちゃんママ
ありがとうございます!
私も名前があーちゃんなんです😭💦
あーちゃんがいつかかぁーちゃんになって、ママ呼びがさらに遠のいていくような気がして寂しいような悲しいようなな気持ちだったんです😭- 11月20日
-
ゆゆ
確かに、ママって呼んで欲しい気持ちはありますけど名前呼びって特別感あるかなって思います🥺✨
まあ外で名前叫ばれると恥ずかしいですけど、、(笑)- 11月20日
-
あっちゃんママ
そういう風に言って貰えて気持ちがすごく楽になりました!☺️
ほんとですね💦外で大きい声で呼ばれた日には赤面しそうです(笑)- 11月20日
-
ゆゆ
良かったです✨
でも周りの子を見てなのか、たまにママって呼ぶ時もあるしそんなに気にしなくてもいいのかなと思います🥰!
我が子は可愛いですよね♡- 11月21日
あっちゃんママ
そうなんです💦あーちゃんは名前です😓
男の子だとやっぱり小学生くらいからお母さんって呼ぶ子の方がほとんどなんですかねー?💦
呼び方考えさせられます💦笑
はじめてのママリ🔰
お子さんに名前で呼ばれるのは….って思いますよね😂
という私も物心ついた時から父親のこと名前で読んでいますが🤣🤣
うちの弟は中学くらいまでママって呼んでて恥ずかしいと感じてきて変えようと思っても反抗期と被って、お母さんって呼び方に変えることも照れ臭く今はおばさんって呼んでますよ😨👋
早くからお母さんと呼ばせとけばよかった、、と母が後悔してました😂
言葉がわかるようになったらお母さんに変えるほうがいいかと思います😊
あっちゃんママ
え!おばさんですか💦
それはお母さん後悔しちゃいますよね💦😭
私はパパママ呼びのままで外では父母って呼んでたり…
友達の前で恥ずかしいなぁって時はお母さんって呼んでましたが結局ママに戻ってました(笑)
女の子と男の子じゃまた違うだろうし…弟さんの話もとても参考になりました!
ありがとうございます☺️