コメント

🧞♂️
わかります!
こどもふくアホみたいに買っちゃいます❤️

あゆか
分かります😂😂😂わたしは男の子で男の子だし服なんてそんなに〜って出産前は考えてたんですけど、子供服沼にハマってしまいました🤣
高いけど、ラルフローレンが可愛くて可愛くてすぐにサイズアウトするって分かってるのに、今しかこの小さいときはないんだよね?って自分を納得させて買ってしまってます😂😂ほんっとかわいいですよね♥♥
-
やっぱりしょうが好き
私も息子の服でダサ可愛のとか着させてみたり、おませさんみたいにシャツ着せてみたりで沼ってました😂
ラルフ可愛いですよね😆
リンクコーデもしやすいからいいですよね👍- 11月21日

退会ユーザー
男の子の服も可愛いですよね💓
娘だけしかいなかった時は見たこともなかったですが、息子を妊娠して見てみると男の子のも可愛くて可愛くて☺️
70㎝なんてすぐにサイズアウトするのにいっぱい買っちゃいました😂
娘が去年の今頃、タイツにショートパンツやブルマ付きのスカートだったり、ニットレギンスやレギパン履いてました🥰
-
やっぱりしょうが好き
分かります😂
うちは次はないので娘のなんてお下が着させることないのに次々買ってしまってます😵💦
レギンスはいっぱい買ったんですが、色が似たか寄ったかでw
チュールスカート欲しいのにこの時期売ってないんですかね😭
タイツはなぜか靴下の部分がずるずるで間抜けみたいになっちゃいます😱
どこで買われてましたか?- 11月21日
-
退会ユーザー
ついつい好きな色とか合わせやすい色になっちゃいますよね😂✨
チュールスカート、確かにこの時期見かけないですよね(>_<)
うちもひとつ持ってますが、買った時は夏だったかと💦
タイツ、めっちゃ分かります😂
次の年まで着せたくて大きめ買ったらよく足長おじさんみたいになってました😂
ピッタリサイズだとうちの子は下に下がらなかったです❣️
バースデイが多くて、プティマインやアプレレクール、ベビーGAPでも買ってました💓- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
1番小さい75を履いてるんですがいつの間にやらずるずるで😂
足底が合ってないからだと思うんですが😭
この時期だからこそタイツとチュールスカート合わせたいのにと思って店頭見てもなくて😥
ネットだと高いやつばかりなんですよね😱💔- 11月21日
-
退会ユーザー
ミニ丈のパンツやスカート履かせる時はタイツがないと寒いですもんね😩
その上からさらに靴下履けばずるずるに落ちてはこないだろうけど暑いかな😂💦
暑い季節限定じゃなく年中ありそうなイメージですけど確かに見かけないですよね(>_<)
ネットは安いなら買ってみようってなりますが、高かったら考えちゃいますよね😩- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
最近はレギンス+靴下にしていてなかなかタイツに至りません😂
ネットってイメージしてたのと違うの来やすいんですよね💔- 11月21日
-
退会ユーザー
私もそうでした😂✨
歩き出してからはファーストシューズ履くのでやっとタイツの出番でした😂
分かります!色味だったり生地感が違ったりもしますよね💦
どこかで見つかればいいですね😭- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
娘さんはどのくらいから歩き出しましたか?
息子は11ヶ月で歩いたのですが、娘は高速たかばいで自由自在に動き回っててつかまり立ちするとスクワットして笑ってます笑- 11月21日
-
退会ユーザー
1歳の誕生日頃に何歩か歩くくらいでした☺️
歩くことに慣れてから靴を履かせると靴が嫌で歩かなくなったと友達に聞いていたので、まだちゃんと歩かない時期からファーストシューズは履かせてました✨
ちゃんと歩き出したのは1歳2ヶ月頃です❣️- 11月21日
-
退会ユーザー
11ヶ月で歩くの早いですね✨
娘さんも10ヶ月でそれだけ動けるなら歩くの早いかもしれないですよ☺️
うちの娘は10ヶ月の時たまにつかまり立ちして主にハイハイでしたから✨- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
靴嫌がりますよね😭
息子も嫌がって外では歩こうとしませんでした💔
ハイハイよりたかばいで動くのでカロリー消費は凄いかもです笑- 11月21日
-
退会ユーザー
確かにカロリーはすごく消費してそう😂
スクワットもすごいです😂✨- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
旦那が肩車しながらスクワットしてるのでそれの真似?かもしれないです笑
あちこちずっと動き回ってて息子の時に比べたら体重の増え方も緩やかなのでこのままシュッとしてくれたらと期待してます爆- 11月21日
-
退会ユーザー
なんでも真似しだす頃ですもんね☺️
うちの娘、体重も身長もかなり小さめでしたがなぜか肉づきはよかったんですよね😂
1歳の時7キロとかだったんですが見た目はムチムチで😂
逆に息子が2ヶ月になったばかりの時6200gもあって、娘の4ヶ月の時の体重と同じで😱笑
でもがっしりしてて全然肉ついてないので不思議です😂
☆テンパりんぐ☆さんのところは息子さんと娘さん、体つき違ったりしました?😊- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
スクワットは楽しいみたいなのでいいんですがw
7㎏でムチムチですか⁉️😲
うちの子は今8㎏ちょいですが、息子が同じくらいの時は10㎏近かったのでハイハイの姿勢で見るとお腹の辺とかは細く見えます😂
息子はミルクも飲んでたのでムッチムチでした笑
ただ目がくりくりしてたので息子の方が声かけられる率は断然高かったですね😅
娘はパパに似て奥二重のたれ目、常にしかめっ面なので😵- 11月21日
-
退会ユーザー
ムチムチというか肉づきがいいというか、、
とにかく体重のわりに見た目は細くはなかったです😂
腕もしっかりちぎりパンでしたし😂
なるほど!私は2人とも完母なので分からないんですが、ミルクってやっぱりムチムチになるんですね✨
うちは旦那が目は大きいものの、目つきが悪く見えるせいか厳ついとよく言われてしまって😩
娘も息子もよく可愛いって言ってもらえるんですが、でも2人とも旦那似なんです(笑)
実は旦那の顔は可愛い!?説があがってます😂- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲
娘はちぎりパンにならなかったです😥
息子はムッチムチで少しなりましたが笑
ミルクも飲むしおっぱいも飲んでたので😂
離乳食も結構しっかり食べてるわりには動かなかったのでそのせいかもです💔💦
うちの旦那は一重に見えるくらいのうっす~い奥二重です😵
それに似てしまいました😅
息子は産まれた時からしっかり二重で今も二重ですが、ハーフに間違えられたりで⤴️私もよく間違われてたので私の要素が濃いかもです💦
私も小さい頃からしかめっ面した写真多かったので、しかめっ面は2人からの遺伝かもですね笑
旦那さんの顔可愛い系なんですかね😆
私は目がキツくて旦那はたれ目なので、息子は二重のたれ目
娘はもろ旦那の目の奥二重たれ目って感じです💧
産まれてしばらくは義父に似てるな~と思ってちょっと俯瞰で見てました💦- 11月21日
-
退会ユーザー
なんなら娘、今でもすこーしあります😂
体重はやっと平均に近づいてきたくらいなんですが😂
離乳食、しっかり食べてくれるの嬉しいですよね💓
うちは後期になってようやく食べてくれるようになったんですよ😩
初期と中期は頑張って作っても嫌がられて泣かれて最終的に全部ゴミになっていて、検診では体重の増えがよくないこと指摘されるし、でも食べてくれないしでたまに疲れて私まで泣いたりしてました(笑)
ハーフに間違えられるなんて💓可愛いんだろうなぁ😍
しかめっ面のくだり笑いました😂
娘も息子も一重だけど目が大きくて、そこは完全に旦那似です😊
私が産まれた時一重だったけど後に二重になったらしく、どちらもたまに二重になってるのでそのまま二重になれば少し私に似るのかなー?と🤔
義父に似てるのは見てて複雑ですね😂- 11月21日
-
やっぱりしょうが好き
ちぎりパン可愛いですよね😍
息子の時ハムハムしてました笑
うちも初期はあげようとすると手ブンブンして嫌がっておっぱいメインでした💔
やっと中期後半からバクバク食べてくれるようになったので😅
離乳食作っては破棄ってメンタルやられますよね😭
息子の方が小さくて体重も軽かったのもありますが、目は全然変わらず…
娘は右目にたまにうーすらと二重の濃い線が出ますがまぶたが覆いかぶささります😂
義父にそっくりすぎて複雑でした💧
義父はベース顔に鼻も豚鼻でTHE田舎のおじさんって感じなので💔
段々変わってきてるのでいいんですが💦- 11月22日
-
退会ユーザー
ハムハム分かります😂
やっぱり最初は嫌がりますよね💦
初めからバクバク食べる子って少ないよーと栄養士さんからよく励ましてもらってました😂✨
まぁでも女の子は大きくなったらいくらでもメイクで二重にもできますからね😊✨
小さい頃ってどんどん顔変わってくるので大丈夫ですよ💓- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
好き嫌いも出てきてますが、わりと食べてくれるので作り甲斐が出てきました😆
愛嬌があればいいんですが、なかなかしかめっ面から脱出しなくて笑
これから愛嬌を身につけていってくれればと思ってます😂- 11月22日
-
退会ユーザー
作りがいがあるといいですよね☺️
うちも未だに人見知りで、せっかく話しかけてもらっても眉を八の字にして下向いて黙ってるので、はやく治ってくれたらと思ってます😂✨- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
ただあっという間になくなるので常にストック作りしてる気がしますw
うちの子も人見知り凄かったのに、いつからかいきなり大人に対して人見知りとかしなくなってました💧
むしろ大人が好きなんですよね💦
同じ年の良く遊ぶ子っていうのも周りに居ないから余計かもしれませんが😅
知らないおじさんに手引かれてた時はゾッとしましたが、迷子だと自分で言ったみたいで親を探してくれてたみたいなので良かったですが💔
すぐどこかに走って行ったりしちゃうので困ります😭- 11月22日
-
退会ユーザー
それはそれで大変ですよね😂
私も寝かしつけてからよく作ってました😂✨
えーしかも大人の方が好きなんですね😳
うちは子どもになら人見知りはないんですが、年配の方が特に苦手で💦
それは本当にぞっとしますね😱
友達の子どもが人見知りが全くなく誰にでもついていくからこわいって友達が言ってたのを思い出しました💦- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
大人の方が遊んでくれるって思ってるのかもしれません😅
子どもにも最近はおもちゃ売り場とかで話してたりしてましたが😂
誰にでも付いてくのはホント怖いです💔
自分からどっか行くくせに親がどっか行ってはぐれたみたいな言い方してたので怒りましたが😅- 11月22日
-
退会ユーザー
なるほど☺️✨
人見知りがひどすぎた時期は本当どこ行くにでもギャン泣きできつかったですが、ついていくのもこわいしどっちも苦労しますね💦- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
女の子だと特に怖いですよね💦
田舎だからなのか話しかけてくると同時に触ってくる老人が多いのと、前食べカス飛ばしてきたばーさんが居て思わず😒←この顔になりました💔- 11月22日
-
退会ユーザー
最っ悪ですねそのばーさん😭
潔癖ではないですがそれは本当に吐き気レベル😱😱- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
素手でなんて取れないしごめんなさーいって言いながら苦笑いして逃げてったので『おい、これどーすんだよ』って思って娘の近くに飛んだのでティッシュで拭き取り慌てて次亜塩素酸のスプレーかけました👊
- 11月22日
-
退会ユーザー
徹底的に除菌が一番です😩💦
ふいに子ども触ってくるのも嫌ですよね😭- 11月22日
-
やっぱりしょうが好き
家帰ってきて手洗いと洗濯しましたが、余計な手間増やされてホントイラっとしました💔
こちらの許可なしに何で先に手だして触るの?って思いますよね💦- 11月22日
-
退会ユーザー
本当そうですよね💦
ちゃんと手洗ってる?って思うし、そもそも知らない人に勝手に触られるの嫌ですよね😭
たくさん絡んでくださってありがとうございました✨
今日明日がずっとバタバタしてるのでお返事返せそうになくって😭💦
私普段よく雑談呟きカテにいるので、もし見つけたらコメントして頂けると喜びます😂✨
私も見かけたらまたコメントさせてください💓
たくさんいろんなお話できて楽しかったです🥰
ありがとうございました✨- 11月23日
-
やっぱりしょうが好き
遅くなりました😌
こちらこそ色々絡んで頂きありがとうございます😊
今日は朝から車交換しに行ったりなどうちもバタバタでした😅
また見かけたらお声掛けしますね👍- 11月23日
やっぱりしょうが好き
息子のお下がり着てサイズ感の違いに驚き、親方っぽい時もあって可愛いですw
子ども服はお値段可愛くなくても可愛いと思うと欲しくなっちゃいます😂