前回の受診から2年近く経ち、他院での検診結果を受けて初診扱いになるか心配です。クリニックは初診予約不可で、再診は予約が必要になったようです。電話が混雑しているため、かけるのを躊躇っていますが、診察を受けるためには電話をかけるべきでしょうか。
一般的に前回受診が2年近く前で、今回の受診は他院で受けた検診で要精密検査の結果が出た上での受診なら初診な扱いですよね😥?
そこの乳腺外科のあるクリニックは初診は予約できなくて、再診は今年から予約が必要になったようです。
お知らせ欄には電話が混雑して繋がりにくいので問い合わせのみはなるべく控えて頂いて、HPやよくある質問を読んでくださいと牽制があったのでチキンな私は電話かけるのを躊躇ってますが😂行って診察断られるよりはかけて行く方がいいに決まってますよね😥
- 芝黒(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ぐるにゃー
行って診察断られるとかあるんですかね?!
その可能性があるなら電話して2年前にも受診してることも含めて事情を説明した方がいいですね👍
芝黒
コメントありがとうございます!
混雑状況ではお断りもありますと書いてありました😂
混んでたら結果も後日の場合もあると😭
やはり電話ですよね💦
ぐるにゃー
乳がん検診ですよね?
精密検査というか、細胞診したらどっちにしても結果は後日ですよ。
混雑してても、自覚症状がある人は優先されるはずです👍
私が行った乳腺外科は予約1カ月待ちだったけど、電話して自覚症状があることを話したら、今から来れますか?みたいなかんじでしたよ。
そこは3年行ってませんでした😑
もし、電話して自覚症状があることを話してもだいぶ先まで待たされるようなら、別の病院を検討した方がいいと思います😵
芝黒
乳がん検診です!
そこは混雑していたらマンモの結果すら後日、エコーも当日できなかったりする場合もあるとかかれてまして😂どれだけ混むようになったんだと恐る恐る電話したらカルテありの人は予約必要で月曜午後以降とれるとの事でした💦娘がいるから預けられるか確認してからですが早い方になるんでしょうか💦なんかもうびびりまくりです😭
ぐるにゃー
今乳がん検診受ける人多いですし、乳腺外科って少ないですからね😓
にしてもエコーも当日できないって一体何しにいくのやら…ですね💧
でも予約できるなら安心😃
月曜日なら早い方かなーと思いますね。
HPで牽制されてると受診前から萎縮しちゃいますね😭
でも早く行った方が良いに越したことはないです👍
娘さん預けられると良いんですが…
そして、検査も問題ないと良いですね☺️
芝黒
あもさんの優しい言葉に涙が出てきます😭
月曜午後に予約取りました❗️詳しいエコー写真も検診センターで購入したので今じっくり眺めてますが・・
恐ろしすぎて診察までの間はママリで質問しまくってる気がします😂
ぐるにゃー
エコー写真って購入できるんですか?!
私は検診センターには行ったことないので分からなくて…
色々ネットで調べたりしちゃうかもしれませんが、調べても不安が募るだけなので、何もしない方がいいと思いますよ😅
しこりと言っても=乳がんじゃないですしね。
だけど、しこりがあるなら針生検してもらった方が安心です。
そして、乳がんで寿命は縮まらないです👍
芝黒
私は逆にタダで貰えると思ってましたがそこは132円でした😂
私は触診でしこりはないからとほんと油断してました・・エコーだと線維腺腫疑いとあって💦何それって感じでついネットで調べちゃいました😨
私はなんの検査するんだろうなって、不安は限界まで取り除きたいのでやれる事全部したいです💦
でも針生検もめちゃくちゃ怖そうだしいい大人が診察室で泣かないで済むか不安です😂苦笑
ぐるにゃー
繊維腺腫は良性のしこりですね😁
私は針生検ではなく細胞診(針より太いです)をしたんですが、麻酔はチクリとはするけど、検査自体は全然痛くなかったですよ😃
大丈夫です、泣くほどの怖い検査ではないです👍
芝黒
ここ数日怖いことばかり考えないようひたすら意識逸れるように過ごしてました😂
明日頑張ってきます💦
色々聞いてくださりありがとうございました💡
ぐるにゃー
がんばってください😃
繊維腺腫であることを願ってます☺️
また何かあればいつでもお話し聞きます😃