50代の女性からの厳しい言葉に対し、内心の反発を感じていることについて、どう思われますか。
皆さんならなんて返しますか?てかどう思いますか?
50代の女性に
「私の息子が〇〇さん(私)みたいな人と結婚してたら可哀想って思う」
「結婚5年記念日?まだおままごとみたいなことしてるんだね」
など親目線の指摘をよくされます笑
同じ部署の先輩で、上司ではないです。
めっちゃ美人でめっちゃいい人なんですけどズバズバ言っちゃうし言葉を選ばないです😅
↑のことを言われても私からしたら
いやいや15年で離婚してますやん。
てか末っ子が中3の時に、彼氏の家に転がり込んでたまにしか帰ってなかったって言ってたやん。
子供と旦那さんの朝昼晩ご飯は何品も作ってたって言ってるけど、あなた専業主婦でしたよね
とか嫌味が心の中で出てきます…
芸能人ばりに綺麗でほんとうにお上品だけど、口が悪い笑
悲しいです💔
- ママ👧🏻👶🏻
コメント
ままり
めっちゃいい人はそんな堂々とあからさまな悪口言わないと思います😅
並の思考回路持ち合わせてる人なら、そんな発言を面と向かってしないですよ。
面倒だし深く関わりたくも無いので、適当に流します💦
ママリ
両方デリカシー無さすぎます😭😭
関係性によりますが、
上は良かったですね〜私が既婚者で🥰って返します👍
下はまだ5年ですからね!って返しますね👍
口が悪いと顔に出ませんか😭?
嫌すぎますね😭
-
ママ👧🏻👶🏻
私が既婚者では返し強くて好きです笑
私も思ったこと我慢しないタイプなのですが、さすがに面と向かって嫌味は言えません😅だから理解できなくて、謎です笑- 1時間前
-
ママリ
ぜひ使ってください😌👊笑
私生活に不満があって誰かに毒吐きたいとかですかね?
50代なら考え方や話し方ってもう変わらないと思うのでストレス溜まるようだったら適当に流した方がいいかもですね😭- 1時間前
はじめてのママリ
すんごいこと面と向かって言ってきますね😅😱いい人はそんなこと言わないですよ🤣
結婚してたら私の方が〇〇さんに嫁イビリされて可哀想ですよ〜
(15年で離婚なら)20年くらい経ったらおままごと卒業できますかね?
とかですかね。
ママ👧🏻👶🏻
これって悪口なんですね(´;ω;`)
カラッとズバッと言う人なので口悪いだけだと思ってたけど、もしかしたら私の事嫌いなのかもしれませんね😅