※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操を続けると、体の変化が期待できます。8ヶ月でも効果があります。幼稚園入る前に習わせるのはいい考えです。

体操してる方、どういった変化ありましたか?
8ヶ月だけでも習わせて意味がありますか?

幼稚園入るまで習わせようか考えてます

コメント

体操教室通ってます(*^^*)
まだ始めて2ヶ月目、週一で通ってるので5回程ですが、高いところや不安定なところもスイスイ登れるようになったりしてびっくりしてます😳

8ヶ月だけでも充分習う意味あると思います☺️

• ママリ

ママリ

そーなんですね🥺❤️
    プレ幼児期に行けなくて、うちの子がびっくりするほどの運動音痴で、体操させたいと思い、ホームページを見たら、
    体操クラブなのに、保育&体操をしていて、替わりに、ここをプレ幼幼稚園のように、週2回か、3回、4回かで悩んでます。
    体操は1日1時間しかしませんが。
    週何回がいいと思いますか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子もうすぐ2歳ですが、ジャンプすらできません😱笑

• 11月20日

退会ユーザー

うちは週1で1時間です✩*॰¨̮1時間でも結構疲れるようで、帰りの車はいつもぐっすりです(*^^*)
    私なら、週1.2回から様子を見始めて慣れてきたら3回にするかなと思いました☺️
    週4回はお子さんがしんどくて(出来ない子だと余計に💦)、行かないとか言い始めるとまた別の意味で大変になりそうです💦

• 11月21日
ママリ

疲れるのはいいですね☺️
行かないとか!!たしかにこれからいいそうですね😱
ありがとうございます😊