産後数日で母乳が過剰で困っています。助産師さんは問題ないと言いますが、心配です。同じ経験の方がいたら教えてください。
産後数日で、おっぱいが滴る方いませんか?
産後4日目なのですが、おっぱいがですぎて、次の授乳までに母乳パットがもちません😭
ガチガチのゴリゴリで寝返りもうてなくて痛いので、もう圧抜きはじめます。
赤ちゃんは生後3日目にして、出生体重を超えました😅
助産師さんはいいことよ〜って言ってくれますが、
こんなにおっぱいが出るのは病気なんじゃないかってほどです💦
産後数週間とかするとみんな母乳たくさん出てきておっぱいガチガチとかって聞くのですが、わずか数日でなるもんですか?
同じような方いたら安心するんだけどどうですか?
- らい(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
おみさ
わたしも全く同じような感じでした🥶🥶
出産翌日から滝のように母乳が出始めて、岩のようにガンガンに張るので何もしてなくても常に痛かったです。
寝返り打つだけで激痛で寝た気がしてませんでした😓
たくさん搾乳したかったですが少量に留め、とにかく息子に吸ってもらって何とか頑張ってました😂
®️
初産だったのに、生後3日目にはもうパンパンで大変でした😭💦らいさんは経産婦さんだから余計出が良いのですかね?💡 次の授乳まで全然持たず、病室で冷やしながら搾乳してました😂そして、こどもが小さく生まれたのもあって中々吸ってくれず…辛かったです😭
-
らい
うちも子供は2400gなかったので小さめで口が小さいからかなかなか上手に吸えません😅
母乳の勢いが凄いから吸ってるというより、飲んでる…
母乳推進の産院でスパルタなので咳き込んでも容赦なくてかわいそう…早く退院して搾乳して哺乳瓶であげたい🍼- 11月20日
ぺこちゃん
1人目そうでしたよ😂😂
入院中から寝返りもうてないくらいパンパンで痛かったし、母乳はピューピュー飛び出してました😅
うちの子も3日で出生体重より増えてましたよ😊
-
らい
次のお子さんもそうなるんでしょうかね😊
私は1人目は入院中はそこまでガチガチにはならなかったので…
退院後3日で乳腺炎で40度の発熱はありましたが…笑
でも意外と入院中からって方いらっしゃって安心しました🙂- 11月20日
らい
突如出始めますよね💦
同じ方がいて安心しました!
病院では褒めるつもりなんだと思いますが前代未聞と言われて不安になってました😂
搾乳したいですよね💦