※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

保育園は熱があると預かってもらえない。明日の対応に悩んでいる。休ませるべきかどうか。

うちの保育園は24時間以内に38度以上あると原則預かってもらえません。
今日の昼に38.2度で呼び出しがありました。
帰ってから休んで熱が下がり、今は熱もなく元気なのですが、明日どうしようと思っています💧
以前もこんな感じで次の日連れて行ったら保育士さんに微妙な顔をされて😅
みなさんはこんな状況だったら休ませますか??

コメント

あーか

38度以上あって下がって24時間経過しないと預かって貰えないってルールあるのに連れてったらそりゃ微妙な顔されますよ・・・

今の時期インフルとかもありますし、休ませるか病児保育ですね。

すもも

お仕事があるので預かって欲しいお気持ちは分かりますが、保育園のルールですし、お休みさせて様子見するしかないと思います💦
保育室は暖かくて活動もしているので体温もこもりやすくなってしまうこともあるとは思いますが…

なっちゃん

ん?だってルールで決まってるんですよね?
今日の昼に38,2なら明日の昼までは絶対預かって貰えないから休む一択しかないですよね?