※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。イヤイヤ期、何歳くらいで落ち着くのでしょうか?😢

2歳の娘がいます。イヤイヤ期、何歳くらいで落ち着くのでしょうか?😢

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

遅くとも3歳半くらいには今より落ち着くと思いますが…🤔💭

来年幼稚園ですかね?
幼稚園入るようになれば周りに感化されて徐々に落ち着いてくるのかなと思いますが😊

• ピエロ

ピエロ

幼稚園は、再来年です✨今、何をするにも、いや‼️で参っています😭

• 11月20日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の子の時は一歳半ころからイヤイヤ言い出して3歳すぎまで長かったです🤣‪w
    お手伝いしたがってりして、本人がやりたい事を先にやってしまうと泣き叫んだり😱💦
    成長の過程だと分かってても時たま辛くなりますよね😭
    私も下の子のイヤイヤ期発動が今から億劫です🤣

• 11月20日
  • ピエロ

ピエロ

ありがとうございます😭😭😭主張もはっきりしてきて、成長の過程だとはわかっていても、辛いです😢でも、辛抱強く、頑張ろうと思います✨本当に、ありがとうございます🙇

• 11月20日
ポン子ちゃん

イヤイヤ期~自然と反抗期になりました!多分3歳くらいから反抗期になったような気がします。4歳前には落ち着きました。

バルカン

もうすぐ3歳8ヶ月‥反抗の口癖は いや! ではないですが、あーいえばこーいう口答えばっかりで いつ終わるんだ!?と思ってる最中です😂