コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
遅くとも3歳半くらいには今より落ち着くと思いますが…🤔💭
来年幼稚園ですかね?
幼稚園入るようになれば周りに感化されて徐々に落ち着いてくるのかなと思いますが😊

ポン子ちゃん
イヤイヤ期~自然と反抗期になりました!多分3歳くらいから反抗期になったような気がします。4歳前には落ち着きました。

バルカン
もうすぐ3歳8ヶ月‥反抗の口癖は いや! ではないですが、あーいえばこーいう口答えばっかりで いつ終わるんだ!?と思ってる最中です😂
遅くとも3歳半くらいには今より落ち着くと思いますが…🤔💭
来年幼稚園ですかね?
幼稚園入るようになれば周りに感化されて徐々に落ち着いてくるのかなと思いますが😊
ポン子ちゃん
イヤイヤ期~自然と反抗期になりました!多分3歳くらいから反抗期になったような気がします。4歳前には落ち着きました。
バルカン
もうすぐ3歳8ヶ月‥反抗の口癖は いや! ではないですが、あーいえばこーいう口答えばっかりで いつ終わるんだ!?と思ってる最中です😂
「イヤイヤ期」に関する質問
毎日毎日毎日毎日怒ってます。 3歳児(年少)ともうすぐ2歳の姉弟です。 朝から晩まで怒ってます。笑顔になれません。 早く仕事に戻りたいのに保育園も決まらないし。 ご飯も食べてくれない。イヤイヤ期。 可愛い我が子なの…
1歳7ヶ月です!これってイヤイヤ期突入ですか? 夕方から突然グズりだします。 私がキッチンにいくと、泣き出し大声をあげるので 子供の元に行くも気にくわない様子で 泣き続け床でうつ伏せジタバタしてます。 なんとか…
1歳9ヶ月でイヤイヤ期に突入して毎日何かしらイヤイヤしてます。ご飯も好きなものしか食べなくなりました。 私自身、産後から生理前のイライラが酷くなりいつもなら許せる行動にもイライラが抑えられなくなります。怒鳴っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピエロ
幼稚園は、再来年です✨今、何をするにも、いや‼️で参っています😭
上の子の時は一歳半ころからイヤイヤ言い出して3歳すぎまで長かったです🤣w
お手伝いしたがってりして、本人がやりたい事を先にやってしまうと泣き叫んだり😱💦
成長の過程だと分かってても時たま辛くなりますよね😭
私も下の子のイヤイヤ期発動が今から億劫です🤣
ピエロ
ありがとうございます😭😭😭主張もはっきりしてきて、成長の過程だとはわかっていても、辛いです😢でも、辛抱強く、頑張ろうと思います✨本当に、ありがとうございます🙇