コメント
退会ユーザー
皮膚科でステロイド処方してもらって治りましたよ😌
退会ユーザー
病院をかえてみるか
保湿クリームなら
1日に何度も塗ってあげ
乾燥を防ぐことですかね🤔
-
なな
二種類使っていますが
効果はなさそうです- 11月20日
ママリ
病院を変えた方がいいと思います!
次男も乳児湿疹凄かったですが、処方されたステロイド塗ったら2日ぐらいでツルツルになりましたよ😊
-
なな
ステロイドは癖になるから
進めませんと言われました😭- 11月20日
退会ユーザー
こんばんは☺️
ミルクは母乳ですか?混合ですか?
一例として…アレルギーの可能性はないかなと思いました🤔😥
私のお家の次男が生まれた頃から乳児湿疹が酷くて
皮膚科や小児科に数件行きましたがなかなか良くならず…
で、最後に行った皮膚科の先生に血液検査をしてみましょうと言うことでしまして、原因は混合で育ててたのですがそのミルクによるアレルギーでした😔数値が高くてアナフィラキシーショックをしててもおかしくないと言われ後々考えたら何もなくて良かったなと…😭もし混合または完ミで育ててるのであれば一例として参考になれば嬉しいです😢そうでなければ季節的にも乾燥しやすいのでその影響かなと…🤔😔他の方の回答でいい方法が見つかればいいですね😭👏
-
なな
完全母乳です!
アレルギーなんですかね😭- 11月20日
-
退会ユーザー
完母であれば可能性は低いですが…🤔その中でもお母さんが食べた物で母乳によってアレルギー反応が起こることもあるそうです😭💧
他の方に対しての回答を見ましたがステロイドを使わない病院ということで…確かに癖になるので短期間で使いましょうとは言われると思いますが、完全に使わない!とのことなんですね😥酷くなってるとのことなので他の方が回答してる様に病院を変えた方がいいかなと🤔- 11月20日
なな
癖になるから
良くないと言われました😭