日の丸
高いけどお勧めですよ。二人目ちゃんにも使えますし。産後にも良いらしいです。
みい☆★
確かに高いですよね>_<
とこちゃんベルト2ということは、腰痛でしょうか??
恥骨痛の場合はとこちゃんベルト1ですし^_^
妊娠中から産後まで幅広く使えますし、早産予防にもなりますし、おすすめですが、ちゃんと付け方の指導を受けてから使用してくださいね^_^
新品じゃなくてもいいのであれば、某フリマサイトに3500円ほどでたくさんでてきますよ☆
kiko2
似たような用途で犬印の骨盤ベルトを購入しましたが値段はあまり変わらないですね
ちゃむむさんは今現在腰痛か何かでお悩みなんでしょうか?
私は現在7ヶ月ですが購入したものの特に今のところ骨盤辺りに違和感もないので必要なかったかな?といった感じです
家事で少し腰に疲れが溜まった時に1.2日ほど使用したくらいです
座った姿勢では着けたままはしんどいので立ち仕事などされている場合はいいかと思います
ことら
私はトコちゃんベルト購入しました。二人目妊娠した時も使えましたし、産後の体型の戻りも早くなるしおすすめです。
以前、雑誌で見た犬印の商品はトコちゃんよりかなり安かったと思います。効果は使ってないので分かりませんが。
マミチャマ
確かに高いですよね(´;ω;`)けど、腰痛持ちの私にとっては救世主でした☆無いと動くのしんどかったです…(´Д`|||)
たっきぃ
この間の検診でトコちゃんベルト買おうとしてサイズを調べてもらおうと思い、助産師さんに相談しました。
トコちゃんベルトは、産後も使う物だけど、ずっと使う訳じゃないから、さらしでも同じ効果があると教えてくれました😊
値段もかなり、安いので私は、さらししてます。
腰痛にも良いですし、産後の骨盤しめるのに使います😁
ちゃむむ
みなさん、いろんな意見をありがとうございます!今の所腰痛など目立ったことは起きてないのでみなさんの意見を参考にもう少し調べてみたいと思います♡でも立ち仕事をしてるのでなるべく早くつけられるようにしたいと思います(๑ᴖ◡ᴖ๑)
コメント