※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうかんまま
子育て・グッズ

5歳の息子のお顔に水いぼができて、皮膚科で治療中。プールは控えているが、顔の後遺症が心配。取れないと言われたが、あとが残る可能性はあるでしょうか。

お子様のお顔に水いぼができてとったことのある方いますか?
5歳の息子のお顔に水いぼできて、皮膚科いったところ、顔は取れないといわれ、大好きなプールも休会になりました。やはり顔はあとが残るのだしょうか?

コメント

現在あります👍(顔、体)
小児科に行ったら取るの痛いだろうから放っておいても治るよ!一、二年後に。それより悪化しないように肌を保湿したり強くしましょう!周りに移るから周りの子たちも気をつけてね〜!との事でした🙄💦💦

近くの皮膚科では水イボは焼かなくても薬で取れる!と書いてあったのでそちらに連れていこうかと思っています✨

兄弟もいるし移るのはもう嫌ですし何より年単位で治らないなんて来年のプールを周りの子達と楽しめないのは可哀想すぎるので😔💧

跡は残らないと言われました😎💓