コメント

はじめてのママリ🔰
先日出産しましたよ😄
前期の母親学級ですか?
でしたら、9時半に産科前で集合ですが10分前までには来てくださいと言われましたよ🎶
持ち物は母子手帳と筆記用具だけで大丈夫ですが、
メモ取りたいと思ったらメモ用紙あってもいいかと思います😊

ままり
42万??(出産育児一時金??でしたっけ?)では足らずでしたか??
プラスどれくらい払いました??💦
時間外はまた高いですもんね😰
でも綺麗だから魅力的ですよね😊
はじめてのママリ🔰
先日出産しましたよ😄
前期の母親学級ですか?
でしたら、9時半に産科前で集合ですが10分前までには来てくださいと言われましたよ🎶
持ち物は母子手帳と筆記用具だけで大丈夫ですが、
メモ取りたいと思ったらメモ用紙あってもいいかと思います😊
ままり
42万??(出産育児一時金??でしたっけ?)では足らずでしたか??
プラスどれくらい払いました??💦
時間外はまた高いですもんね😰
でも綺麗だから魅力的ですよね😊
「母親学級」に関する質問
拙い文章ですが意見をいただけると幸いです。 旦那の転勤のため引越ししましたが、産む予定の病院から30週から検診に来て欲しいと言われたため、5月末から里帰り先の病院で受診します。そのため4月5月の2~3回しか受診し…
おしるしでたら病院に電話するんでしたっけ😰😰😰? 母親学級では少量の出血なら様子見と言われた気がして😭 7分間隔でいたいな?みたいなのがきてて、家のことし始めたら一気に短くなりました🤔 でも陣痛自体は全然長くなっ…
とても今更なのですが、、、、 助産師外来って、 ・任意で受けるもの、 ・案内が全員にはないもの、ですか?? 産院からもらった受診予定表なるものを久しぶりに確認したら、 24〜25w/34〜35wに助産師外来、と言う表記…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
おめでとうございます🥰😍
そして、お返事ありがとうございます🥺❤
凄く助かりました😭💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
早産だったのでまだNICU卒業できてなくて毎日通ってます😄
手術とか切迫とかで2ヶ月ほど入院しましたが、産科病棟の看護師さんみなさんいい方ばかりでしたよ☺️
ままり
そうなんですね😣
赤ちゃん早く退院できるといいですよね😊
ここの病院の値段分娩費等、凄く上がってません!?😳
はじめてのママリ🔰
はい👶🏻🙏🏻
高かったです💦
直接支払い制度利用しましたがもちろん足りずにオーバーしたのでプラス支払いしました😱
時間外だったのもありますが😭
でも、病棟もすごく綺麗な病院なので、入院中は気が滅入るような感じはなかったですよ🎶
お茶も給茶機があるので飲み放題です😄
テレビ、冷蔵庫、セキュリティーボックス、洗濯機は1日380円で使い放題です🙌
個室料金が高いのでそこは辛いところでしたが、
産後は個室選ぶ方の方が多かったですよ😊
はじめてのママリ🔰
私の場合は、出産前から入院してたのでその分の金額がプラスで請求来てるので、分娩費用だけでどれだけプラスにされたのかが分からないのですが、時間外で55万ぐらいと書かれていたと思うのでプラス10万ぐらいだと思います💦
ままり
そうなんですね😫💦
お金に余裕が無いのでなんとか42万で収まって欲しいんですけど、なにより元気に産むのが優先ですよね🥰
色々教えて頂き、ありがとうございます😆凄く助かりました🙇♀️🙇♀️