肋骨ボンバー☆神
そうですね。
疲れているときは、やはり精子の質はあまりよくない様です。
花
私も人工授精しました!
精液検査3回ほどしましたが、その時によって全然違いましたよー
飲酒、喫煙、コーヒー、寝不足、ストレスなど、いろいろな要因で結果に影響とのことだったので、できることをいろいろ実践してみたしたよ(^ω^)
赤ちゃんがやって来ますように!
kiko2
亜鉛のサプリメントは飲んでいらっしゃいますかね?
主人にしばらく飲んでもらっていて上手くいきました(^^)
禁欲期間は2.3日位が一番質が良いらしいですよ
きわむ
二人目の妊活中、うちの主人も検診で元気な精子が居ない訳じゃないけど少なすぎると言われました。
これだと自然妊娠は厳しい、人口受精だねとも言われてましたが普通に自然妊娠しましたよ。
旦那にはタマタマを冷やして貰ったり亜鉛のサプリ飲んだりと多少なりとも努力してもらいましたが。
みつば
そうなんですね…寝不足もあったんだと思います!
みつば
亜鉛がいいんですね‼︎
前の検査で異常なかったんで旦那のケアはあまり気にしてませんでした…>_<
ありがとうございます‼︎
みつば
ありがとうございます‼︎
その時によって違うんですね〜。
今回はあまり期待できないので、来月は旦那の準備もしっかりやってのぞもうと思います!
なるべくストレスもためないように☆
みつば
タマタマを冷やすんですか(´・_・`)⁇
ひざかぶ
私の旦那わぼう精子症といって精子の数が極端に少なく、人工授精しましたができませんでした。
医者にわ体外受精ぢゃないとできないと言われましたがそんなお金わなく諦めてたら自然妊娠しましたよ^ ^
2回!
大丈夫ですよ!
みつば
ひざかぶさん
みつば
やっぱ妊娠は奇跡ですね〜☆
医者の言うことが全てじゃないですね‼︎
可能性はあると信じて最後まで諦めず頑張ります(^o^)
コメント