※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
妊活

初めての人工授精をしたけれど、精子が少なくて心配。少ない精子でも妊娠された方いますか?前の検査では多かったが、当日は少なかった。前日の飲み会も影響しているでしょうか。

今月、初めての人工授精をしました。

旦那の精子の数が少なくても妊娠された方はいらっしゃいますか⁇(´・_・`)

前の精液検査では異常なくむしろ多いほうだったんですが…当日出した精子が少なくてT^T

前日に飲み会があったのも原因の一つでしょうか?

コメント

肋骨ボンバー☆神

そうですね。
疲れているときは、やはり精子の質はあまりよくない様です。

花

私も人工授精しました!
精液検査3回ほどしましたが、その時によって全然違いましたよー

飲酒、喫煙、コーヒー、寝不足、ストレスなど、いろいろな要因で結果に影響とのことだったので、できることをいろいろ実践してみたしたよ(^ω^)

赤ちゃんがやって来ますように!

kiko2

亜鉛のサプリメントは飲んでいらっしゃいますかね?
主人にしばらく飲んでもらっていて上手くいきました(^^)
禁欲期間は2.3日位が一番質が良いらしいですよ

きわむ

二人目の妊活中、うちの主人も検診で元気な精子が居ない訳じゃないけど少なすぎると言われました。
これだと自然妊娠は厳しい、人口受精だねとも言われてましたが普通に自然妊娠しましたよ。

旦那にはタマタマを冷やして貰ったり亜鉛のサプリ飲んだりと多少なりとも努力してもらいましたが。

みつば

そうなんですね…寝不足もあったんだと思います!

みつば

亜鉛がいいんですね‼︎
前の検査で異常なかったんで旦那のケアはあまり気にしてませんでした…>_<
ありがとうございます‼︎

みつば

ありがとうございます‼︎
その時によって違うんですね〜。
今回はあまり期待できないので、来月は旦那の準備もしっかりやってのぞもうと思います!
なるべくストレスもためないように☆

みつば

タマタマを冷やすんですか(´・_・`)⁇

ひざかぶ

私の旦那わぼう精子症といって精子の数が極端に少なく、人工授精しましたができませんでした。

医者にわ体外受精ぢゃないとできないと言われましたがそんなお金わなく諦めてたら自然妊娠しましたよ^ ^
2回!
大丈夫ですよ!

みつば

ひざかぶさん

みつば

やっぱ妊娠は奇跡ですね〜☆
医者の言うことが全てじゃないですね‼︎
可能性はあると信じて最後まで諦めず頑張ります(^o^)