あちこち動き回ってジッとしていられない息子とのお出掛け、一苦労です…
「すみません」が口癖に😭
今日一日で何回「すみません」て言ったんだろう。
あちこち動き回ってジッとしていられない息子とのお出掛け、一苦労です。まだ一歳ちょっとなのに。
久しぶりのお出掛けで興奮して、市役所や図書館やスーパーで走り回る、階段を上りたがる、棚にある情報紙や本を片っ端から散らかす、気に入らないと奇声を上げる、カートや椅子に座ってくれない、座るのに飽きると立つ、抱っこしてて何か見つけると仰け反って叫ぶ、エレベーターなんかのボタンを押したがる。
うちもだよーと言ってくれる子どものいるご家族や、子育て経験者の大丈夫かわいいね、って言葉はとても嬉しくありがたいです。だからと言って放置プレイな訳にいかないけど、外で怒りたくないし、ワタワタした姿で情けない💦
市役所でシールを下さった職員さん、図書館で一緒に片付けて下さった史書さん、レジで手離さない品物にシールを貼って下さった店員さん、走ってクリスマスの売り物に激突して一緒に並べ直して下さった通りすがりの方、エレベーターでボタンを押すのを待って下さった老夫婦とスーツ姿の方、僕ちゃんこのお菓子食べれるかな?って聞いて下さった食品レジで隣にいたおば様(うまい棒はまだ食べれません、すみません😂)、お昼ご飯を食べに行った時に一瞬席を外したかったけど寝ちゃっててどうしようと困ってたら大丈夫よ見てますよって言ってくださった隣の席のママ会のママさん達。
皆さん皆さん笑顔で、本当にありがとうございました!!
「ありがとうございます、すみませんすみません、ありがとうございます」ってペコペコしっぱなし。ハッとなって顔を上げて、、、皆さんの顔は忘れません。
「すみません」じゃなく「ありがとうございます」と気を付けていますが、どうしてもペコペコすみませんをしてしまいます。
毎日笑顔で暖かく見守って下さる方々本当にありがとうございます。
同じ様に外出でペコペコなっちゃう育児中の同士様、今日もお疲れ様です。明日も頑張りましょうね😂
- めい(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますわかります!
私もすみませんしか言ってない気がします
行動も全く同じですー笑
動きすぎて一瞬足りとも気が抜けないですよね
外で怒りたくないのもわかります
私もワタワタずっと慌ててます
仲間がいてうれしいです
頑張りましょうね(T_T)
Kotori
気を使うのをなるべくやめて楽しく過ごせると良いですね😊ありがとうございますー、あははーみたいな感じで。本当に謝らなきゃならないときには申し訳ありません🙏って感じで😊
-
めい
頭では思ってても、口からすぐにすみませんって出ちゃうんですよね、💦
楽しく過ごせてはいるのですが、気を使わせてしまったーと思ってしまって。
歩き出すのが早かったのもあって、もう行動力が一人前でやんちゃのわりに、いけない事とかの理解がまだ不十分で😅- 11月20日
おたこ
わかります!!私もすみませんが口癖になってます😂💦
子供はあちこち行きたがるし、言うこと聞かないし😂
アタフタしてます💦
私だけじゃなくて良かった😭
めいさん毎日お疲れさまです!!
明日も頑張りましょう!
-
めい
すみませんって言いながら歩いてますよね!笑
本当、私だけじゃなくて良かったです!仲間がいて安心です!!😂
旦那と出掛けても、旦那はほのぼの見てるので、その分私がすみません言ってるんじゃ?と思わされました😂笑
おたこさんも、毎日お疲れ様です♥今日もあと半日、頑張りましょう✨- 11月28日
めい
同じ方がいらして、安心しました😂
今日何十回すみませんって言ったんだろって考えちゃいました!笑
子供の後ろを小走りでついていって、家についた頃にはクタクタです。
それでも子供と過ごす毎日は楽しいですけどねw