※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの荷物を入れるバッグはどんなものがオススメですか?肩掛けとリュック、どちらが使いやすいでしょうか?

赤ちゃんの荷物を入れたりする大きめのバッグはどんなものがオススメですか??
肩掛けとリュックはどちらが使いやすいですか??

コメント

みし

私はボストンの斜め掛けを使用してます。
肩がけやリュックは荷物取り出すのに一度カバンを降ろさなくてはいけないので、使いづらくないでしょうかf^_^;)
私は斜め掛けでカバン降ろさなくても荷物取り出せるので、斜め掛けできるカバンをオススメします。

さぁいちmama

軽くて斜めがけと手持ちが出来る物を使っています‼

オムツやmugなどの小物はそれぞれポーチなどに入れていて。チビのアウターとか抱っこ紐とか。ガサガサバッグに入れたいので。バッグの中は仕切られてない方が使い勝手がよかったです。
外ポケットはスマホやガーゼなどすぐに出したいものを入れるのにあると便利でした。

とくめい

私は気分や服装に合わせてリュック、斜めがけショルダー、肩掛けバッグといろいろ使いますが一番楽なのはリュックですね♪
リュックでしたら肩から降ろさなくても荷物がとれるように背面にファスナーがあるものをおすすめします(^O^)

みーすけ。

背面ファスナー付きのリュックがオススメです\(^o^)/
最初荷物多いと思ってましたが慣れてくればくるほど荷物もなるべく最小限が分かってきますし子供も重くなるので出来るだけ最小限にしようとするので買ったマザーズバッグは実家に帰る時のお泊まりバッグになっています(−_−;)

ゆぅウサ

私は、肩かけ出来るものと、斜めがけできるものを使っていましたが…

最近になって、背中にファスナーがあるリュックを買いました(*´∀`)ノ

抱っこ紐の肩ひもがゴツくて、バッグのひもとがかさばってしまうので、ひもが細いタイプのにしました。

まだ使っていませんが、これからはリュックが大活躍しそうです♪

りーさこ

皆さん返答ありがとうございます!!
様々なんですね!
でもリュックを使ってる方が多いですね!私は肩掛けつかっているのですが落ちてきちゃったりして使いづらくて(;_;)
私もリュックみてみたいとおもいます!
斜めがけもみてみます!ありがとうございます!