あー早くインフルの季節すぎて欲しいい(;-;)予防接種してないからほんと怖い〜😓
あー早くインフルの季節すぎて欲しいい(;-;)
予防接種してないからほんと怖い〜😓
- のぼりべつ(6歳)
コメント

退会ユーザー
10ヶ月だと予防注射しませんよね💦

🐬
去年は引きこもりでした😂💦
予防接種してても早く過ぎてほしいです😭
-
のぼりべつ
うちは買い物とかでも割と出かけること多いし正月の初詣とかが怖いです(;-;)
- 11月20日
-
🐬
買い物は大きいデパートとかは避けてましたが近所のスーパーとかは普通に行ってました💡
初詣は去年は行きませんでした😭
今年は娘もしてるので行こうかなって思ってますが🙆
まあ、インフルの予防接種は発症予防っていうより重症化予防なのでしてても感染する時はしますけどね😂💦
子供はマスクとかできないし、大人がマスクして手ピカジェルとか除菌シートで対応ってするくらいしかできないですよね😭- 11月20日
-
のぼりべつ
正月旦那の実家帰った時にでかめのところ行くんですよね毎年…💦
一応1歳からできるマスクあるのでそれと手ピカジェル持って予防しまくろうと思います😭🙌💦- 11月20日
-
🐬
そうなんですね😭
私も義実家では毎年伊勢神宮に行くのが恒例です😂笑
去年はお義母さんが赤ちゃんいるから辞めときな!って言ってくれたので男達だけで行ってくれましたが😂💦
マスク嫌がるかもですがしてくれるといいですね😭- 11月20日
-
のぼりべつ
うちの義両親はそんなこと気にするような人じゃなさそうなんで行くと思うんでほんと憂鬱です😭
神社の時だけでもしてくれたらまだ助かります(;-;)- 11月20日

えりっぺ
わかります!
我が家もしてないのですが…
してもなるし…って思っちゃいます…
-
のぼりべつ
重症化が怖くてほんとすぎての欲しいです😓
- 11月20日
-
えりっぺ
確かに怖いです…
今日学校も学級閉鎖になっちゃいましたから余計怖いですよね…- 11月20日
-
のぼりべつ
そうなんですか?!
今年は流行るのが早かったから終わるのも早くなって欲しい…😭- 11月20日
のぼりべつ
重症化怖いからしたいと小児科の先生に言ったら1歳未満は重症化しにくいし抗体付きにくいからやっても意味ないよ〜って言われてやってないです(;-;)