離乳食で卵料理が難しいです。卵白に敏感で口の周りが赤くなります。スプーン食べが苦手で、茶碗蒸しは赤みが出るのでオススメが欲しいです。
離乳食、卵料理教えて下さい^^
卵白に敏感で、アレルギーではなかったのですが、口の周りが赤くなったりします。
ですが、毎日食べてやっつけよう!という感じで進めていくことになりました。
絶賛手づかみ食べで、なかなかスプーンからのものは食べてくれません。
茶碗蒸しレベルで赤みが出るので、卵焼きとかはもうちょっと先になりそうです。
毎日茶碗蒸しといかないので、オススメあれば教えてほしいです^^
- a.26(5歳9ヶ月)
コメント
陽
茶碗蒸しって半生卵扱いなので、アレルギー出やすいみたいです!
なので、しっかり火を通した卵黄だけの目玉焼きとかどうでしょうか😊
手づかみ食べもしやすいですし!
a.26
そうなんですね🥺
目玉焼きだと作るの楽なのでちょこちょこ継続できそうです^^
明日早速してみます^^