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a.26
子育て・グッズ

離乳食で卵料理が難しいです。卵白に敏感で口の周りが赤くなります。スプーン食べが苦手で、茶碗蒸しは赤みが出るのでオススメが欲しいです。

離乳食、卵料理教えて下さい^^
卵白に敏感で、アレルギーではなかったのですが、口の周りが赤くなったりします。
ですが、毎日食べてやっつけよう!という感じで進めていくことになりました。

絶賛手づかみ食べで、なかなかスプーンからのものは食べてくれません。
茶碗蒸しレベルで赤みが出るので、卵焼きとかはもうちょっと先になりそうです。
毎日茶碗蒸しといかないので、オススメあれば教えてほしいです^^

コメント

陽

茶碗蒸しって半生卵扱いなので、アレルギー出やすいみたいです!
なので、しっかり火を通した卵黄だけの目玉焼きとかどうでしょうか😊
手づかみ食べもしやすいですし!

  • a.26

    a.26


    そうなんですね🥺
    目玉焼きだと作るの楽なのでちょこちょこ継続できそうです^^
    明日早速してみます^^

    • 11月20日