妊娠・出産 産後半年経ち、会陰の奥が時々ジワジワ痛む。出産時に裂けた可能性あり。痛みはじわーっと違和感程度で、毎日ではなくたまに。異常なし。同様の経験者いますか? 産後半年を迎えましたが、たまに会陰の奥がジワジワと痛みます。 出産時に子供の頭が大きく、奥が裂けてしまったようで、そのせいかなとも思うのですが、半年も経つのにまだ痛いんです。痛いと言っても痛くて辛いほどではなく、奥の方がじわーっと違和感がする程度です。そして、毎日痛いわけではなく、たまになんです… 1ヶ月健診ではなにも異常はありませんでした。 同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2016年4月30日 お気に入り 産後 出産時 健診 ゆーたママ(9歳) コメント 退会ユーザー 1回病院でみてもらったほうがいいと思いますよ(;O;) 小さい傷かもしれませんがあるのかもですね😢😢 半年経つのに痛いのはおかしいですもんね😔 4月28日 ゆーたママ ありがとうございます!今は落ち着いています。また痛かったら病院へ行こうと思います! 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーたママ
ありがとうございます!今は落ち着いています。また痛かったら病院へ行こうと思います!