※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

コアラシートを使ってお座り練習中、前のめりになる心配があります。同様の経験をされた方、対策はありますか?

最近、首も座り次はお座り練習かなと思い
コアラシートを購入しました。
チャイルドシート同様、座らせると顔?頭?が前のめりになり心配です…
コアラシートは長時間座らせることはまだしてないのでいいのですが、チャイルドシートは運転中に前のめりになっちゃうと車を停めて直しての繰り返しで…
このようになる方いませんか?また対策などありますか?

コメント

ままり

お座りはそのうち自然にできるようになっていくので早々に練習とかする必要ないと思いますよ☺️
チャイルドシートもまだ一番低い角度から少し上げる程度の角度じゃなかったですかね??
直さないといけないほど前のめりになるならだいぶベルトが緩くないですか??
不安ならリクライニングを一番倒して寝かすような体勢で乗せたらいいと思います。
コアラシート(バンボみたいなやつですよね?)も無理に座らせる必要もないので、安定して座れるようになってから使ってはどうですか?

• りりり

りりり

チャイルドシートはまだ一番低いやつですが、身長できに新生児用シートを取らなきゃいけなくて…
    ベルトも緩くなく、しっかりとつけてます😔
    前のめりにというか、首がカクンっという感じになるので…

コアラシートはもうすこししてから座らせてみようと思います!

• 11月20日