※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ジスロマック錠は子宮口を柔らかくする薬です。要相談医師にご確認ください。

ジスロマック錠ってゆうのを処方されたんですけど、どんな時に出される薬なんでしょうか?
(先生からは子宮口?が柔らかくなる成分が出てきちゃってるから…と言われました🤔)

コメント

remy

抗生剤なので、喉の炎症が強いときとかに耳鼻科でもらったりしましたよ。

• ママリ

ママリ

耳鼻科でも処方されるんですね!🤔

• 11月20日
まる

膣炎とかなんだと思います、私は早産マーカーで陽性出てから、切迫で入院してたのもあって毎日洗浄+ミラクリッドタンポンしてました🙃

• ママリ

ママリ

早産マーカーってなんでしょうか?🙄
    なんか先生が妊娠検査薬みたいな終了線と判断線でるやつ使っててそれで陽性反応が出たので薬を処方されました!それがなんの検査だかいまいちわかんなくて😅

ママリで色々調べてみるとクラミジアの治療でその薬を使ってる人が多いみたいで、私の場合はクラミジアって一言も言われてないのでなんでだろうと疑問に思いまして🤔
    膣炎はクラミジアとはちがうんでしょうか?

• 11月22日
  • まる

まる

私も詳しくはわからないんですが、子宮口を柔らかくする菌で私はエラスターゼというのに引っかかりました!
    恐らくですがまなさんもそうなんじゃないかな〜と。
    クラミジアの検査は基本的にすぐわかる検査ではないので🤔
    性病ではなくこれが異常に増えてしまうと、子宮頚管が短くなったり張りが増えたり、早産してしまう妊婦さんの確率が高いと統計が出てるようで、陰性になるまで毎週検査、毎日治療してました。
    そんなに珍しい事では無いと言われていて、実際入院患者の中でも結構人数多かったです🙂
    詳しい事は医師に聞いた方が確実だと思います🙌✨

• 11月22日