6ヶ月の娘が寝つきが悪く、お昼寝も短くて機嫌が悪いです。同じ悩みを持つ人と話をしたいです。
もうすぐ6ヶ月の娘の母です。
新生児の時から寝るのが下手で、一人でコテっと寝ることは今までに一度もなく、毎回おっぱいか抱っこ。
寝る前は必ず大泣きします。
私の周りでは眠かったら静かに寝る子が多くてうちだけなのかなぁと不安になります。
また、お昼寝は続けて1時間も寝たことはほとんどなく、30分で起きてしまうため一日中機嫌が悪いときが多く、2時間おきに眠くなりまた大泣きです。ベビーマッサージなどのお教室に行くのですが、すぐ眠くなるので毎回大泣きしてできない状態です。
同じような子がいたら話をきいてみたいです。
- ぼたん(5歳5ヶ月)
コメント
結奈mama
うちも小さい時は1人で寝ることも無く布団でも長く寝れず😭だったので、抱っこ紐で
ずっと寝かせてました、、、
m
うちも全く一緒です🌟
セルフねんねのセの字もありません(笑)おまけに寝ぐずりタイプなので毎回抱っこじゃないと寝ないですよ😂
そのうち一人でコテっと寝てくれる日を楽しみにしながら抱っこしてます🤣💗
-
ぼたん
ありがとうございます💕😭
同じようなお子さんがいて安心しました😭
その気持ち、見習いたいです!そんなふうに思いながら抱っこしたいなぁ!- 11月20日
-
m
まだきっと甘えたいのかなあ〜?と😂💗と言っても私も余裕がない時はないです😭
毎回寝ぐずりしますか??
うちの子は4ヶ月くらい?まで寝る前はお昼寝でもギャン泣きだったのですが最近横抱きか(それを嫌がるような時は)腕の上にイスに座らせるような感じで私の胸にもたれかからせてスクワットしてると寝ます😂!- 11月20日
結奈mama
長く寝ないから起きてもすぐ眠くなりグズグズですよね😭
Akari🍎
5ヶ月の頃は抱っこで寝てて、8ヶ月入るくらいまで寝ぐずりで大泣きするタイプでした🙋♀️
飲んだあとに膝の上に座らせてトントンしてたら寝るなーと気付いてからは、授乳関係なくいつもトントンで寝てます☺️
8ヶ月からは寝ぐずりが軽くなって、泣かない時も出てきました🥺成長かなーと❤️
お昼寝はうちは結構するタイプなので、そこは何も言えなくてすみません🙇♀️💦
-
ぼたん
ありがとうございます😭
同じようなお子さんがいて安心しました😭💕
8ヶ月から寝ぐずりが軽くなったと聞いて少し希望が見えてきました🥺💕- 11月20日
-
Akari🍎
たしか6回目のメンタルリープが終わった頃に急に大泣きせず寝るようになりました☺️
泣かれるとぼたんさんも精神的に疲れちゃいますよね😭💕- 11月20日
はじめてのママリ
うちも毎回抱っこですよ!!
しかも抱っこから降ろして布団に寝かせようとすると起きるのでお昼寝は毎回抱っこです。
うちも長くて30分なのでほとんど寝ません。夜中も3時間おきです。
なので、出来るだけ長く寝るように抱っこ紐で長めのお散歩してます💦
-
ぼたん
ありがとうございます😭💕
うわぁ!一緒だ〜😭
うちもまだ夜中3時間おきです…😭
でも同じようなお子さんがいて安心しました😭💕
長めのお散歩ですね!
やってみたいと思います!- 11月20日
ちゅみか
セルフねんねしたことないです!新生児の時は縦抱きでわたしもソファにもたれかかって寝てました🐣
2ヶ月くらいからは添い乳でしか寝ないのでお昼寝も添い乳です。お昼寝も添い乳しながらうとうと含めて30分とかなのでお昼寝の間になにかしよ!ってのは厳しくて、もうあきらめて一緒に横になってます(笑)
周りの子はトントンで寝てたりするので、我が家も頑張ろうかなと思いつつぐずられるとおっぱいあげちゃいます😂
-
ぼたん
ありがとうございます😭💕
一緒に横になるのいいですね!すぐ起きちゃってやりたい事全然できなくてイライラしちゃう時もあって😭💦
あきらめが大事ですね😂- 11月20日
ままり
4〜7ヶ月頃まではそのような感じで、夜は5分〜15分で何度も起きたり、長くても2時間だったり、、、お昼寝もなぜか必ず30分しか寝ない、、、みたいな時期がありました😭
7ヶ月後半頃からすこーし落ち着いてはきたんですが、劇的に変わったのは8ヶ月の終わりに断乳してからですね😭💦
セルフねんねはほぼ出来たことなかったのに、逆にセルフねんねじゃないと寝なくなりました。
そして朝までぐっすりです😭✨
yamcha
うちの息子もセルフねんねやトントンじゃ絶対寝れません😭
だいたい抱っこ→布団降ろして泣かれる→添い乳で寝かすって感じです😂
寝ぐずりで大泣きも同じくです😅
抱っこ紐してないときはかなり泣いてます😅😅
お昼寝は30分ぐらいだったのが2.3日前から一日のうち1度だけ1時間ぐらい寝てくれるようになりました😳
続くかはわからないですが😭
体重もだいぶ重くなってきて抱っこも大変ですよね😓
ぼたん
ありがとうございます😭
同じようなお子さんがいて安心しました😭💕
やっぱりずっと抱っこ紐ですよね💦